rss · Субота, 15.12.2018, 03:41

Опитування

Будинок Культури
1. Необхідний в Червоному
2. Мені це не цікаво
3. Замість БК - магазин
4. Є інші заклади, там краще
5. Не потрібен Червоному
6. Надам фінансову допомогу
7. Маю спонсора на ремонт
Всього відповідей: 41

31.05.2010 16:13

Табачник изымет из школьной программы Лину Костенко.

После инициатив по изменениям в школьной программе по зарубежной литературе и украинской истории, министр образования и науки Дмитрий Табачник решил изменить программу по украинской литературе. Отныне, чтобы автора изучали в школе, он должен быть мертвым, - сообщает Центр правовых и политических исследований СИМ.

На "горячей линии" "Комсомольской правды в Украине" министр Дмитрий Табачник сообщил: "Мы должны разгрузить школьную программу, потому что она слишком усложнена. Изучать все невозможно. К примеру, программа по украинской литературе. Существуют европейская, французская традиции: там в школах не изучают ныне живущих писателей, поскольку не устоялись еще эстетические критерии. 

Итак, отныне школьники не смогут познавать секреты современной украинской литературы, ведь современные авторы не соответствуют новому "эстетическому" критерию - живы. 

Ученики не будут читать произведения Лины Костенко, уже ставшие классикой, не обогатят своей фантазии произведениями Ю. Андруховича, В. Неборака, А. Ирванца, Г. Пагутяк, не узнают философии Оксаны Забужко.
Категорія: Новини України · Переглядів: 1407 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Популярні новини:
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 35.175.190.77
Браузер:

Cайт живе: