rss · П'ятниця, 16.11.2018, 06:44

Опитування

Будинок Культури
1. Необхідний в Червоному
2. Мені це не цікаво
3. Замість БК - магазин
4. Є інші заклади, там краще
5. Не потрібен Червоному
6. Надам фінансову допомогу
7. Маю спонсора на ремонт
Всього відповідей: 41

10.09.2009 19:26

Раритетные машины украинских VIP-ов (ФОТО)

«Авто попадает в Украину разными путями, иногда это кузов и жалкая часть от полного комплекта машины, которую собирают по крупицам по всему миру и восстанавливают, чаще всего собственноручно, от 4 до 6 лет. Для коллекционеров это азарт, удовольствие и история. А для всех остальных — круглые нули цифр, за которые эти авто можно продать на черном рынке. Поэтому хвастаться своими «детьми», созданными своими руками, у нас не принято», — рассказывает сопредседатель клуба Владимир Винник.

Вот уже 30 лет они собираются, как правило, в Киеве на День автомобилиста, в последнее воскресенье октября. А в другое время — по приглашению региональных клубов в других городах. Ближайшее место встречи — 11 сентября на Столичном шоссе, 90, в Киеве. Винник обещает несколько «премьер» – «Мерседесы», «Роллс-Ройсы» и пикапы 40—60-х годов.

Один из первых членов ретроклуба Владимир Андреев обладает Chevrolet 490 1920 года — постоянный участник ретро¬выставок и парадов в Киеве. Это авто зарегистрировано в ГАИ как самый старый действующий автомобиль.






Его машина — киногерой 30 кинофильмов: «Братья Рико», «Раба любви», «Американская трагедия», «Государственная граница», последняя работа — лента «Есенин».

Из украинских политиков нашего времени частый участник ретровыставок — Виктор Ющенко.

Как рассказывают в клубе ретроавто, у него коллекция отечественных раритетов — ЗИС-5, ГАЗ-69, «горбатый «Запорожец», «Волга» 1960 года. А еще у него есть армейский Harley Dawidson.

Как говорят коллекционеры, ретроавтомобили есть у Юлии Тимошенко и Виктора Януковича.

Но они не выставляются. У Александра Волкова раритетный «Бьюик» 1939 года. Он его выставлял на международном фестивале раритетных авто.

Есть еще 10 серьезных коллекционеров, которые не любят светиться, — известные банкиры и руководители корпораций.

А вот «Чайка» Щербицкого, которую мэр Киева Леонид Черновецкий приобрел на аукционе, по мнению эксперта Владимира Винника, никогда не возила руководителя советской Украины. «Это машина уровня министра. Члены ЦК ездили на ЗИЛах. В Киев было передано три «Чайки» для обслуживания делегаций. На них ездили звезды шоу-бизнеса, Алла Пугачева», — утверждает Винник.






Еще один яркий участник выставок - автомобиль ЗИМ - стал одним из самых ярких символов послевоенной, сталинской эпохи. Горьковский автогигант тогда еще носил имя Молотова. Отсюда он и получил свое название — ЗИМ. В ценах 1961 года он стоил около 40 тыс. руб. Внешне ЗИМ очень напоминает Buick SuperEidht 1948 года. В Украине всего три таких экземпляра.






Jaguar MK 1X 1958 года. Сейчас он принадлежит одесситу Павлу Акопнику, который потратил на реставрацию машины аж четыре года. Именно такое авто возило в свое время английскую королеву-мать. А все потому, что Jaguar считается самым стильным и надежным британским автомобилем. Выпускать их начали в 1922 году.






Оригинальную Chelby-Cobra 1963 года на аукционе оценивают в полмиллиона долларов. Этой машине 4 года. Украинский «Самоделкин» собрал ее сам, но по оригинальным чертежам и из импортных запчастей, которые самолично разыскивал по всему миру. Машина — постоянный участник всех ретропарадов.






Дутый серебристый кабриолет с 6-цилиндровым 2-литровым 40-сильным мотором Wanderer W23, выпущенный в 1939 году, восстанавливали 10 лет. Реставратор Федор Сердюков несколько лет «окучивал» одесского партизана, чтобы заполучить авто, прошитое пулями из советского автомата. Автомобиль снимался в «17 мгновениях весны».






Lincoln Mark III 1968 года. Американский автомобиль класса премиум, который разработали для того, «чтобы богатый хозяин сидел за рулем сам, не используя маргинала-водителя». Сейчас эта машина «живет» в Одессе. Ее привезли в Украину в первозданном виде в апреле этого года, и самое интересное, что машина вообще не нуждалась в реставрации.






«Кадиллак» 1959 года, модель 62 — семейное авто для людей с доходом выше среднего. Эта машина интересна тем, что впервые в «Кадиллаке» вместо выпуклой появилась плоская, даже столообразная, крыша. Тогда это был шаг вперед в автомобильном дизайне. В Киеве эта машина несколько лет, реставрировал ее Евгений Иванов.






Porsche 911 РСС 1973 года выпуска. Это раллийный гоночный автомобиль для марафонов. Таких было выпущено всего 1000. Это уникальный образец, которого нет даже в музее «Порше». На территорию Украины попал в конце 80-х. Нынешний его владелец Сергей Ключников нашел машину в ужасном состоянии на задворках одной из спортивных баз.






Rolls Royce Silver Shadaw II 1980 года. Название в переводе с англ. — «серебряная тень». У многих сильных мира сего была такая модель. Брежнев ездил на черном «Роллс-Ройсе», Маргарет Тэтчер — на темно-коричневом, Джохар Дудаев — на золотисто-коричневом. Машину в Киев привезли весной этого года.
Категорія: Інші цікаві новини · Переглядів: 2270 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/2
Популярні новини:
Всього коментарів: 4
avatar
1
1 Shooler • 22:12, 10.09.2009 • url
Прикольні авто. Треба і собі щось стареньке приберегти. Наприклад свій ноут. Через років кільканадцять внук буде хвастатися.
avatar
0
2 mr_smith • 23:39, 10.09.2009 • url
В тебе ж є крутий фотик!!! Думаю то самий раритет. :D
avatar
1
3 el_Chupacabra • 17:33, 11.09.2009 • url
В мене на сумці з ноутом раритетна бляха "Вандерер" часів війни :p
avatar
0
4 mr_smith • 17:49, 11.09.2009 • url
Фото в студію
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.90.185.120
Браузер:

Cайт живе: