rss · Неділя, 24.09.2017, 20:42

Опитування

Будинок Культури
1. Необхідний в Червоному
2. Мені це не цікаво
3. Замість БК - магазин
4. Є інші заклади, там краще
5. Надам фінансову допомогу
6. Не потрібен Червоному
7. Маю спонсора на ремонт
Всього відповідей: 41

03:43

Октоберфест ( Oktoberfest)

Oktoberfest - это крупнейший в мире фестиваль пива, который проводится в столице Баварии - Мюнхене с конца сентября по начало октября, уже на протяжении 190 лет. Впервые он состоялся в октябре 1810 года, когда Бавария шумно играла свадьбу Людвига I и принцессы Терезии Саксонской. По сему случаю были устроены грандиозные народные гуляния с пивом и конными скачками, которые проходили на большом лугу у городских ворот (луг с тех пор носит имя Терезиного). Приглашены были все жители Мюнхена. И пиво, кстати, тогда наливали бесплатно. Мероприятие так понравилось Людвигу, что он отдал распоряжение проводить его ежегодно.

С тех пор традиции почти не изменились. Все так же, в третью субботу сентября ровно в 11 часов шествием участников в национальных костюмах начинается фестиваль, на который ежегодно приезжают миллионы гостей. Терезин луг давно стал центром Мюнхена и уже немного тесноват для того, чтобы вместить всех желающих, но никому даже в голову не приходитвыносить фестивальную площадку за пределы города. Каждый год здесь возводятся гигантские пивные шатры - филиалы мюнхенских пивных, скромно именуемые "палатками". Их всегда четырнадцать - это тоже традиция.  

В самом большом шатре, принадлежащем пивной Hofbrauhaus, помещается 11000 человек. Именно столько здесь посадочных мест - на фестивале не принято пить пиво стоя. Это самый популярный зал, привлекающий внимание своим громким именем: в этой мюнхенской пивной когда-то выступал Гитлер.

Самая знатная публика заседает в небольшом деревянном здании Kafers Wiensn Schanke, где помещается всего 900 человек. В отличие от других залов, где сидят все вместе за длинными столами, в Kafers Wiensn Schanke небольшие столы стоят в нишах. В этом заведении принято ходить в национальных баварских костюмах: коротких замшевых брюках, ботинках с гетрами и куртках. Женщины надевают пышные "крестьянские" платья ценой в несколько тысяч марок.

Самое вкусное пиво - из деревянных бочек!!! - предлагает Augustiner-Festhalle, пивоварня августинцев. Как известно, основную часть из пяти тысяч сортов немецкого пива и по сей день, варят монахи. В этой палатке помещаются 10000 человек.  

Пивная Lowenbrau с залом, похожим на внутренность бочки, вмещает 5,5 тыс. гостей. Её легко найти по огромному, высотой 4,5 метра льву, символу фирмы "Лёвенброй". Он поднимает кружку и рычит басом: "Лёвенброй". Лев стоит здесь с 49-го года, с тех пор, как этот дворец впервые появился на Терезином лугу.  

Schottenhamel - молодёжная, точнее, студенческая пивная, ещё точнее, в ней собираются объединения студентов, по традиции называющих себя "буршами". Здесь они делают всё, чтобы подтвердить свою репутацию ребят необузданных и диких. Нетрудно себе представить, что происходит в этом заведении, когда заняты все 6 тыс. мест. 

Пивная Winzerer Fahndl отличается более спокойной, даже семейной атмосферой. Многие приходят сюда с детьми.

Палатка Fischer-Vroni вмещает только 3,5 тыс. человек. Но зато только здесь дают вяленую рыбу - почти воблу. 

Старожил Oktoberfest - пивная общество стрелков-арбалетчиков Armbrustschutzenzelt. 103 года назад организовали они на Терезином лугу своего рода тир и, конечно же, поставили рядом с ним пивную палатку. И сегодня рядом с палаткой стоят 14 тридцатиметровых стендов для стрельбы из арбалета.

Категорія: Світові новини · Переглядів: 1295 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/2



Популярні новини:
Всього коментарів: 2
avatar
1
1 el_Chupacabra • 10:17, 22.09.2009 • url
Э-эх! Съездить бы!..
avatar
0
2 mr_smith • 11:43, 22.09.2009 • url
Зганяй, ще встигнеш, на літачку.

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.224.214.93
Браузер:

Cайт живе: