rss · Понеділок, 12.11.2018, 21:09

Опитування

Дендрологічний парк
1. Відреставрувати парк
2. Мені байдуже
3. Парк і так гарний
4. Допоможу з реставрацією
5. Замість парку будинки
Всього відповідей: 39

16.09.2009 12:48

Новая книга Брауна стала бестселлером в первый день продаж

Крупнейшая сеть книжных магазинов Barnes and Noble сообщает, что "Потерянный символ" занял первую позицию в рознице, потеснив изданные посмертно мемуары Эдварда Кеннеди "Точный компас".

 

Через интернет-магазин BookScan книга распродана на неделю вперед. Общий первоначальный мировой тираж книги в твердом переплете составит 5 миллионов экземпляров.

 

Критики предрекают новому роману тот же коммерческий успех, который имели ранее изданные "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". "Браун не является писателем-романистом в традиционном представлении, однако он знает, как заставить читателя листать страницы. Его книга - это, скорее, разгадывание кроссворда, нежели чтение "Войны и мира", - отозвался в рецензии Newsweek.

 

В США книга стоимостью 29,95 доллара через интернет продается с 40-процентной скидкой, пишет NEWSru.ua.

 

Автор всемирно известных бестселлеров работал над новой книгой шесть лет. По содержанию она является продолжением предыдущих романов, в котором профессор Роберт Лэнгдон разрешает очередную загадку, замешанную на истории и мистике. Действие романа разворачивается в течение 12 часов в столице США Вашингтоне.

 

Вплоть до выхода книги её сюжет держался в строгом секрете, что лишь подогрело интерес к ней со стороны поклонников романов Брауна и предотвратило преждевременные утечки содержания. Тем не менее стало известно, что сюжет "Потерянного символа" может быть связан с историей средневекового Ордена тамплиеров (храмовников), который считается предшественником масонства.

 

Первые отрывки и отзывы о новой книге появились в интернете через считанные минуты после официального старта продаж.

 

"Только что заполучил экземпляр "Потерянного символа" - начинаю читать прямо сейчас. Ура!" - поделился с пользователями социальной сети Twitter 18-летний Адам Лиск из Новой Зеландии.

 

Другой пользователь под ником jonygabriel сразу заглянул в конец 450-страничного тома и обнаружил, что "последний абзац "Потерянного символа" Дэна Брауна состоит из одного слова "Надежда", набранного курсивом".

 

Сотрудники книжного магазина Dymocks в австралийском городе Аделаида ведут в сети Twitter своеобразный репортаж о ходе продаж "Потерянного символа".

 

Они разместили на своей страничке фото счастливого первого покупателя книги по имени Шон, занявшего очередь у прилавка задолго до начала продажи.

 

"Появился смущённый мужчина-масон, чтобы купить "Потерянный символ". Каким-то образом он сумел сдержать свой энтузиазм", - делятся впечатлениями сотрудники магазина.

 

Согласно краткому описанию книги, в ней профессор Роберт Лэнгдон разрешает очередную загадку, замешанную на истории и мистике. Действие романа разворачивается в течение 12 часов в столице США Вашингтоне.

 

Газета Los Angeles Times, несмотря на то, что продажи книги в США начнутся позже других англоязычных стран, опубликовала на своём интернет-сайте рецензию на книгу.

 

Её примеру последовали New York Times и Washington Post. Последняя предлагает своим читателям рецензию-загадку, из которой сюжет до конца неясен.

 

Ведущий австралийский новостной портал News.com.au пошел ещё дальше и опубликовал в интернете сразу после снятия "эмбарго" пролог и первые две главы из нового романа Брауна.

 

В минувшее воскресенье отрывок из книги уже напечатала британская газета Mail on Sunday, но он был доступен только покупателям печатной версии газеты.

Категорія: Культура · Переглядів: 1195 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/2
Популярні новини:
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.198.183.184
Браузер:

Cайт живе: