rss · Неділя, 16.12.2018, 06:41

Опитування

Будинок Культури
1. Необхідний в Червоному
2. Мені це не цікаво
3. Замість БК - магазин
4. Є інші заклади, там краще
5. Не потрібен Червоному
6. Надам фінансову допомогу
7. Маю спонсора на ремонт
Всього відповідей: 41

10.01.2010 14:05

Милиция официально заявляет, что взрыва в спортивном клубе «Легион» в Житомире не было

8 января 2010 в программе «ТСН» канала 1 +1 вышел сюжет о якобы взрыве в г. Житомире, вследствие которого дом, расположенный по улице Киевской, 39 потерпел механические повреждения в виде трещин кладки стен и выбитых стекол в окнах.

По этому поводу УМВД Украины в Житомирской области сообщает, что размещенная информация не соответствует действительности и обстоятельствам, которые имели место.

Так, согласно материалам проверки установлено, что 3 января 2010 года около часа ночи от жильцов дома, а именно квартир, расположенных над магазином «Спорт - Альянс», дежурному МЧС в области поступило сообщение о дыме, который просочился с первого этажа.

В это же время на центральном пульте коммерческой охранной фирмы, обслуживающей магазин «Спорт - Альянс», сработала пожарная сигнализация. В связи с этим работники охранной фирмы выехали в магазин.

На месте охранники вместе с работниками МЧС провели внешнее обследование фасада магазина и его тыльной стороны. При осмотре никаких повреждений дверей, окон, решеток и т.д. обнаружено не было.

Однако, учитывая жалобы жителей дома на задымление в квартирах, работниками МЧС было решено сорвать граты с тыльной стороны магазина и выбить стекла в одном из окон. Только тогда в связи с отсутствием владельцев объекта работниками МЧС была вызвана милиция.

Также пресс-служба УМВД сообщает, что, прибыв на место следственно - оперативная группа райотдела при осмотре места происшествия зафиксировала в комнате очаг возгорания в месте расположения факса, вилка питания которого находилась в положении включено. На розетке с включенной в нее вилкой факса есть следы нагара, указывающие на возгорание вследствие неисправности электропитания.

Осмотром не установлено никаких признаков характерных для взрыва.

Также установлено, что возгорание произошло в комнате, которая расположена в помещении магазина и арендуемой спортивным клубом «Легион».

С места происшествия изъяты вещественные доказательства в том числе несколько полимерных емкостей, которые направлены на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Житомирской области.

По указанному факту проверку осуществляет Богунский РО УМВД Украины в Житомирской области.

Житомир.info
Категорія: Новини Житомирщини · Переглядів: 1251 · Додав: Shooler
Рейтинг: 5.0/1
Популярні новини:
Всього коментарів: 2
avatar
0
1 Shooler • 14:07, 10.01.2010 • url
Ти бач як цікаво розвиваються події по даному факту.
Цікаво прослідкувати чим це все закінчиться.

До речі, дуже показова подія відносно інформативності. Сила масових засобів страшенна - будь-яку подію можна як прикрасити так і очорнити, а що насправді відбувається, то вже не так важливо, головне як показати ту чи іншу подію і як вона буде впливати на ту чи іншу людину чи політичну силу.

avatar
0
2 dyak • 22:17, 11.01.2010 • url
Дуже здивуюсь, якщо буде продовження
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 34.228.41.66
Браузер:

Cайт живе: