rss · Середа, 16.01.2019, 09:06

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67

18.08.2009 01:57

Как вы реагируете на нецензурную брань на улицах Житомира?

Нецензурная брань стала практически нормой, а бороться с ним – все равно, что плевать против ветра….

Эй, где ты, полиция нравов? Да нет, это в Европе такая полиция есть…В Украине есть Админкодекс, который предусматривает наказание за брань: то есть нецензурную брань в общественных местах, …и влечет за собой наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным,- Административный арест на срок до пятнадцати суток.

В Украине с начала текущего года за курение в запрещенных местах оштрафовали 28 тыс. человек, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2008 года. А вот статистики за мат мы не нашли. Может, не штрафуют?



В России, как выяснилось, штрафуют.

Впервые за высказывания в виртуальном пространстве понесет ответственность высокопоставленный чиновник. Глава города Заречный Свердловской области осужден за мат на интернет-форуме. По решению суда мэр Заречного обязан уплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

В Белгороде ввели административный штраф за мат.

Разнузданное поведение и внешний вид учащихся школы N12 г.Армавира вынудили учителей пойти на беспрецедентные меры: решением педсовета в этом среднем учебном заведении были введены штрафные санкции.

Однако прокуратура города опротестовала их как противоречащие закону. Штрафная планка казалась не слишком высокой, но при систематическом нарушении могла существенно опустошить семейный бюджет. За прогулы уроков без уважительной причины родители нерадивых чад обязаны были раскошелиться на 100 рублей, за употребление матерных слов - на 50 целковых…



Украина – не Европа, к сожалению

В Европе даже за отсутствие поводка, ошейника, прогулку вне зоны выгула или нежелание убрать продукты жизнедеятельности собаки – штраф от 150 до 350 евро.

В Молдове штрафовать будут курильщиков и хамов.

В Германии прохожих, бросивших мусор мимо урны, штрафуют на 35 евро ...

В Сингапуре за брошенный на землю окурок – штраф 2000 долларов. А в метро не то, что выплюнуть жвачку нельзя, ее просто-напросто запрещено жевать!



Автолюбители в Германии чаще всего платят штрафы вовсе не за нарушение правил дорожного движения, а за пререкания и ругательства в адрес полицейских, это статистика.



Из истории

Во времена царствования Михаила и Алексея, в XVII веке, за ругань и сквернословие били кнутом и секли розгами прямо на месте. Увы – приходилось часто менять палачей, поскольку наказуемых было ужасно много.
Категорія: Новини Житомирщини · Переглядів: 1261 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/3
Популярні новини:
Всього коментарів: 8
avatar
1
1 Shooler • 14:27, 18.08.2009 • url
:D
И подкалывать не надо,
Мне на это наплевать.
С матершиною слова
Небуду я употреБЛЯТЬ!
(Сектор Газа)
avatar
0
2 mr_smith • 14:30, 18.08.2009 • url
:D Цитата в тему.
avatar
0
3 nonses • 17:04, 28.12.2009 • url
а если брань была произнесена в состоянии алкогольного опьянения, то это снижает сумму налагаемого штрафа?
avatar
1
4 mr_smith • 20:56, 28.12.2009 • url
Как правило увеличивает сумму штрафа, еще и в отделение можешь залететь.
avatar
1
5 nonses • 21:24, 28.12.2009 • url
в общем рассказываю свою историю.
вчера с напарником утром зашли в бар выпили грамм по 100(за новый год) и пошли по домам домой. отойдя метров 10 от бара нас остановили люди в гражданском и не представившись затянули в какое то помещение. усадив на стулья напарнику надели наручники он пытался с ними разговаривать по-нормальному... я ему сказал "успокойся с нас минимум деньги возьмут или протокол составят" за что получил по лицу. пытаясь узнать их фамилии ещё неоднократно получил пощёчину. не сумев узнать моей фамилии они завалили меня на пол и начали лазить по карманам достав пропуск с работы где была указана моя фамилия. составили протокол. и взяли расписку что я через 2 дня к ним вернусь на беседу.
У меня образовалась гематома под глазом, так же есть ушибы на колене и локте. Побои я в тот же день снял.
Вот теперь не знаю что дальше делать с нашей доблестной милицией. Я так понимаю посадить меня уже не посадят. Всё таки я ожидаю на мирное решение вопроса т.е. на то что послезавтра меня после беседы отпустят. Хотя могут и штраф нарисовать. Но тут уже пойдёт суд... где я принесу справку о побоях. Что должно сыграть на мою сторону.
хотелось бы узнать ваше мнение на эту ситуацию. и есть ли подводные камни о которых я не знаю?
avatar
0
6 mr_smith • 21:50, 28.12.2009 • url
Врядли тут кто-то даст юридическую консультацию, нет юристов. Но вообще есть отдел внутренних расследований в милиции (или как оно там называется?), можно обратится в прокуратуру с заявлением о неправомерных действиях милиции и превышении полномочий, или прямо в суд с иском, но надо обратится к адвокату, посколько сам ничего не добъещся если юридически не подкован.
Кроме того проконсультироваться лучше тоже у юристов, это стоит денег, но возможно себя оправдает, есть еще он-лайн консультации в интернете, при чем бесплатные, надо только набрать в поиске "бесплатная юридическая консультация".
avatar
1
7 nonses • 21:55, 28.12.2009 • url
спасибо большое, что откликнулся. сейчас этим займусь.
avatar
1
8 Shooler • 00:11, 29.12.2009 • url
Пару практичних порад можу дати, але пиши в на емейл або в особисті повідомлення.
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 34.203.213.116
Браузер:

Cайт живе: