rss · Четвер, 21.02.2019, 13:24

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67

05.08.2009 11:51

Кличко выбрал себе соперника сильнее Хея

Источники подтверждают информацию, уточняя, что официальная пресс-конференция по поводу подписания сторонами контракта состоится на следующей неделе и на ней будет объявлено о том, что бой будет транслироваться по крупнейшему платном каналу США – HBO.


В любом случае эта новость не является сюрпризом. О том, что осенью нынешнего года он, скорее всего, будет драться с Крисом Арреолой, Виталий Кличко заявил еще в конце июля – сразу после того, как сорвались переговоры по поводу его поединка против британца Дэвида Хея. Тот в итоге решил встретиться не с украинцем, а с россиянином Николаем Валуевым – чемпионом по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). А менеджер Кличко Бернд Бенте на прошлой неделе признал факт активных переговоров с представителями американского боксера.


В том, что в качестве соперника Виталия Кличко был выбран именно Арреола, нет ничего удивительного. Относительно молодой 28-летний американский боксер является одним из немногих супертяжеловесов высокого уровня, которым до сих пор не довелось принять участие в чемпионском бое.


Между тем он явно заслужил его со всех точек зрения. Наиболее уважаемое в профессиональном боксе издание – журнал The Ring – в своем свежем рейтинге тяжеловесов поставило Арреолу на шестое место, на строчку выше Хея (Виталий Кличко находится в нем на второй позиции, уступая только своему брату Владимиру, который собрал чемпионские пояса Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO)). При этом по популярности в США Арреола превосходит и тех боксеров, кто обошел его в этой классификации, пишет «Коммерсант-Украина».


Крису Арреоле ее принес зрелищный стиль бокса и мощнейший удар. За свою профессиональную карьеру он одержал 27 побед в 27 поединках. Досрочно, нокаутом, Арреола завершил 24 из них. Этот показатель сам по себе очень высокий. Но надо учесть, что все три боя, которые он выиграл по очкам, были по регламенту короткими – восемь или менее раундов.


Поединки же, состоящие из 10 или 12 раундов, Арреола неизменно заканчивал нокаутом. Правда, при этом он сам иногда оказывался в нокдауне.


И все же эта статистика не сделает его фаворитом в бою против Виталия Кличко. Дело в том, что блестящий послужной список Крис Арреола заработал исключительно в боях с соперниками, не входящими в элиту тяжелого веса. Он никогда не дрался с боксерами, которые находились бы в десятке лучших по версии того же The Ring. Наиболее авторитетным среди его противников был Джамил Макклайн – поединок с ним Арреола провел в апреле этого года. Но к тому моменту было уже очевидно, что карьера ветерана Макклайна, нокаутированного в четвертом раунде, приближается к концу. До Криса Арреолы его победили и Николай Валуев, и Самюэль Питер и Джон Руис.


В лице Виталия Кличко, в прошлом году великолепной победой над Питером вернувшегося в бокс после четырехлетнего перерыва, а потом уверенно защитившего звание чемпиона WBC в бою с Хуаном Карлосом Гомесом, американца ждет не просто элитный боксер, а боксер выдающийся и имеющий, в отличие от оппонента, колоссальный опыт участия в топ-боях. Не стоит забывать, что лос-анджелесская арена Staples Center для Виталия Кличко особенная. Именно на ней в июне 2003 года он проиграл легендарному британцу Ленноксу Льюису. Возвращение Виталия Кличко на Staples Center было успешным. В апреле 2004-го он нокаутировал Кори Сандерса, отомстив таким образом южноафриканцу за его победу над братом.
«ForUm»
Категорія: Спортивні новини · Переглядів: 1024 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 18.212.222.217
Браузер:

Cайт живе: