rss · Субота, 18.11.2017, 16:40

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67

22.07.2009 13:59

Вирус маскируется под «Касперского»

Троянская программа требует отправки платного SMS-сообщения для "излечения" от некого не существующего в реальности "вируса". Вредоносное приложение попадает на компьютер пользователя посредством спам-рассылки или при помощи зараженного сменного носителя (например, флэш-диска). Данная программа, получившая название Trojan-Ransom.Win32.SMSer, устанавливается в системную директорию ОС Windows и никак не проявляет себя до перезагрузки зараженного компьютера.

После перезагрузки, стартовав вместо explorer.exe, троянская программа блокирует работу ПК, и выводит на экран сообщение от имени "Kaspersky Lab Antivirus Online" с требованием отправить платное SMS-сообщение для излечения системы. Для большего эффекта пользователю показывается таймер обратного отсчета времени в секундах, которое якобы осталось до "смены алгоритма шифрования обнаруженного вируса". При этом сообщение, выводимое на экран зараженного компьютера (на скриншоте), не позволяет добраться до элементов управления системой, в том числе и до менеджера задач. 

Внимательный пользователь может заметить, что сообщение о "вирусной угрозе" изобилует грамматическими и орфографическими ошибками и не может являться сообщением легитимного антивирусного решения. Кроме того, подобный способ "оповещения о вирусах" совершенно неприемлем для любой серьезной антивирусной компании и является откровенным вымогательством, заявляют в "Лаборатории Касперского". 
Категорія: Новини технологій · Переглядів: 861 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
avatar
0
1 el_Chupacabra • 13:31, 27.07.2009 • url
Ну этим то нас не удивишь. Самый глючный вирус - это антивирус Касперского ))))))
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.158.214.111
Браузер:

Cайт живе: