rss · Середа, 14.11.2018, 18:44

Опитування

Дендрологічний парк
1. Відреставрувати парк
2. Мені байдуже
3. Парк і так гарний
4. Допоможу з реставрацією
5. Замість парку будинки
Всього відповідей: 39

08.07.2009 12:51

Бумажная волокита для поступления в ВУЗы превратилась для абитуриентов в настоящий ад

В КПИ, к примеру, чтобы подать документы, занимают очередь с пяти утра! В Университете им. Шевченко, чтобы как-то разбавить толпу в корпусе на ул. Глушкова, 2, организовали шесть приемных комиссий для разных факультетов, а также дали возможность абитуриентам записываться в очередь по интернету и выбирать себе удобное время.



В среднем для подачи документов в один вуз нужно потратить целый день. И это еще ничего! Для сравнения: по словам абитуриентов из Винницы, чтобы подать документы в Винницкий педагогический университет, в очереди нужно проторчать четыре дня. Все просто: выпускникам разрешено подавать документы в неограниченное количество вузов и на сколько угодно факультетов. Вот и пробуют все варианты.



«Я поступаю на факультет экономики и менеджмента. Подавать документы пришли еще в полдевятого. Нужно было записаться в очередь, мы оказались 144-ми. Уже час дня, а пошли только сороковые. Не факт, что мы сегодня попадем. Чтобы попасть в завтрашний список тем, кто не успел сегодня, нужно не пропустить перекличку, иначе вычеркнут, и придется все начинать сначала. Я подавала документы еще в Авиационный, в Транспортный, Пищевой и Университет им. Шевченко. В Пищевом вообще кошмар был – мы семь часов стояли в двух очередях, чтобы подать документы», - рассказала Наташа Скрипко, которая окончила лицей «Голосеевский» №241 и подает документы в КПИ.



А Дмитрий Ефременко, который окончил школу №14 в Виннице и поступает в Университет им. Шевченко на биологический факультет, справился за полчаса. «Получилось быстро, потому что зарегистрировался на сайте университета, записался по интернету в очередь, и мне назначили время на 13.30. Можно указать время, когда тебе удобно, тогда и придешь. Вот я в Виннице поступал в педуниверситет, три дня стоял в очереди и только на четвертый подал документы. У меня максимальный бал, плюс льготы. В «Шевченко» мне сказали, что я на 99 % поступлю, поэтому больше никуда не пойду», - признался Ефременко.



По словам Марички Самсоновой, которая окончила Львовскую лингвистическую гимназию и также поступает в Университет им. Шевченко, дикие очереди из-за того, что документы оформляют всего два человека в комиссии.


Источник: Главред
Категорія: Новини України · Переглядів: 911 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
avatar
0
1 Shooler • 13:21, 08.07.2009 • url
Мда, аж зовсім відбиває охоту отримувати вищу освіту. І зовсім на підсвідомому рівні виникає доцільність в можливості просто купити диплом ВУЗу. Вартість все одно буде меншою, ніж витрати на навчання за 5 років. Якщо є хватка і соображеніе, а ще краще - робота по спеціальності, то це найбільш раціональний варіант.
От такі реалії життя в Україні.
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.82.93.116
Браузер:

Cайт живе: