rss · Субота, 15.12.2018, 22:11

Опитування

Покращення в смт Червоне.
1. Дуже необхідні!
2. Байдуже
3. Ні. Все і так добре
4. Це не можливо
5. Покращення вже є
Всього відповідей: 35

07.07.2009 10:10

Обнародован новый рейтинг самых дорогих городов мира

Японская столица Токио в этом году сместила Москву с первой строчки списка самых дорогих городов мира для проживания иностранцев, говорится на сайте агентства Mercer, составляющего ежегодные рейтинги.
Более того, Москва, ранее три года подряд "побеждавшая" в рейтинге, в текущем году уступила второе место другому японскому городу - Осаке, совершившей резкий скачок с 11-го места в прошлом году.

Рейтинг Mercer's Cost of Living предназначен для фирм и организаций, которые собираются посылать своих сотрудников за рубеж. Оценка стоимости проживания осуществляется по 200 критериям, таким как аренда, транспорт, питание, одежда, развлечения. Главными факторами удешевления жизни в российской столице эксперты Mercer назвали падения курса рубля относительно доллара.

Вслед за Москвой места в пятерке самых дорогих городов мира в этом году занимают Женева и Гонконг.

Индекс Москвы в текущем году составил 115,4 пункта по сравнению со 142,4, набранными российской столицей годом ранее. Показатель Токио равен в этом году 143,7 пункта.

Самым дешевым городом мира в 2009 году стал южноафриканский Йоханнесбург, отобравший это звание у парагвайской столицы Асунсьона.

За базовую отметку в 100 пунктов, или "эталон цен", в рейтинге Mercer принимается уровень жизни в Нью-Йорке, который расположился в списке на восьмом месте.

Напомним, что по итогам опроса, проведенного британским онлайн-путеводителем TripAdvisor.com, Москва вошла в тройку самых дорогих городов Европы и городов с самым недружелюбным населением с точки зрения туриста.

korrespondent.net

Категорія: Інші цікаві новини · Переглядів: 968 · Додав: Shooler
Рейтинг: 5.0/1
Популярні новини:
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.234.228.78
Браузер:

Cайт живе: