rss · Середа, 19.12.2018, 00:25

Опитування

Дендрологічний парк
1. Відреставрувати парк
2. Мені байдуже
3. Парк і так гарний
4. Допоможу з реставрацією
5. Замість парку будинки
Всього відповідей: 39

01.07.2009 02:53

С этого дня в Украине нельзя будет продавать нелегальные мобильные телефоны

После 30 июня реализация мобильных терминалов (мобильных телефонов), коды IMEI которых отсутствуют в обобщенной базе данных автоматизированной информационной системы учета мобильных терминалов ГП «Украинский государственный центр радиочастот» (УГЦР), запрещена. Об этом сообщили в пресс-службе УГЦР, передает «Униан».

В случае отсутствия кода IMEI покупаемого мобильного телефона в обобщенной базе, в УГЦР советуют «ни в коем случае не покупать такой телефон, невзирая на все аргументы и обещания продавца».

Как известно, покупатель может узнать о наличии кода IMEI покупаемого мобильного телефона в обобщенной базе через Интернет, обратившись на сайт УГЦР и посредством SMS.

Как отмечается в сообщении УГЦР, Порядок реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств установлен решением Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Украины (НКРС) от 05.02.2009 г. №1339.

Отмеченный порядок предусматривает их учет по кодам IMEI в обобщенной базе данных, которую ведет УГЦР. При этом решением НКРС предусмотрено, что после 30 июля операторы мобильной связи будут подключать новые мобильные телефоны абонентов лишь при условии наличия их кодов IMEI в обобщенной базе данных.

Если покупатель все же приобретет телефон, код IMEI которого отсутствует в обобщенной базе данных, по данным УГЦР, оператор мобильной связи, в случае первой попытки подключения такого телефона к сети после 30.07.09, пошлет абоненту SMS-сообщение с предупреждением об отключении этого мобильного телефона от сети через три месяца.

При этом следует отметить, что во время подключения этого аппарата его код IMEI заносится в так называемый «серый список», который ведется в обобщенной базе данных. При этом, как отмечается в сообщении, «временное отключение с повторным подключением терминала к сети этого или другого оператора не останавливает отсчет трехмесячного срока».

В течение трех месяцев абонент, при наличии определенных законодательством оснований, «может подать в УГЦР документы на внесение этого телефона в «белый список» обобщенной базы данных или через три месяца этот телефон будет внесен в «черный список» и его последующее использование в сети операторов мобильной связи Украины станет невозможным», - отмечается в сообщении.
Категорія: Новини України · Переглядів: 1093 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 2
avatar
0
1 Shooler • 12:50, 01.07.2009 • url
Ого, і що ж тепер мені робити... Мобілок то куча, треба реєструвати кожну получається...
avatar
0
2 mr_smith • 13:00, 01.07.2009 • url
Теоретично це стосується тільки нових мобілок, які будуть реалізовані з цього дня, а ті що до цього були у використанні і зареєстровані обладнанням операторів, будуть автоматом занесені у базу. Але це теоретично, тому на практиці може бути що завгодно.
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 52.201.244.140
Браузер:

Cайт живе: