rss · Понеділок, 19.11.2018, 16:45

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67

26.06.2009 13:55

В Андрушовке, Житомирской области 12 человек несколько часов издевались над мужчиной. ФОТО

Несколько часов истязали 29-летнего Виктора Кондратюка его знакомые. Требовали признаться в краже пилы-болгарки и компрессора.

Кондратюк с женой Оксаной, 8-летним сыном Владиславом и дочкой Миланой, 6 лет, живут в райцентре Андрушовка Житомирской области. Мужчина полирует изделия из нержавейки, жена работает продавцом в магазине ”Наш дом”.

— Где-то перед обедом 2 июня приехали к нам четверо, — вспоминает 28-летняя Оксана Кондратюк. — Толик Фомюк, Харченко Саша, Юра Плотницкий и Рома Билоус. Забрали Витю. Думала, на какую-то халтуру — он полирует трубы для сушек в ваннах. Билоус — хозяин фирмы по сушкам. Через пару часов ребята вернулись без мужа. Ответили, что не знают, где он. Потом сказали, что Витя украл у них электроинструмент. Попросили ключи от нашего гаража. Я не дала.

Впоследствии мужчины признались, что Кондратюк в райотделе милиции. Мол, дает показания, где спрятал украденное, - пишет Елена Галагуза, gazeta.ua

— Где-то в четыре мы пошли в милицию с отцом, — продолжает Оксана. — При входе стоял Фомюк, Билоус и наш участковый. Сказали, что Витя убежал и посоветовали найти 10 тысяч гривен за украденное. Я вернулась домой. Подхожу, а мой Витя стоит возле соседнего дома. Весь мокрый, грязный, в синяках, в носу запекшаяся кровь. Не мог шевелиться.

Виктор рассказал, что его возили на заброшенную пилораму на ул. Матросова близ райотдела.

— Там привязали ему ноги к лому. Руки — к перегородкам. Так он висел над подвалом, а 12 человек его били, — женщина начинает плакать. — Думал, что убивают. Говорил, что вся жизнь перед глазами промелькнула. Требовали признаться, где дел инструмент. Но он его не крал. Болгарка, кстати, потом нашлась. Толкли ногами по голове, запихивали в рот свеклу, кирпичи на тело клали. Когда Витя терял сознание, его обливали холодной водой. Эти выродки фотографировали на мобильный все издевательства. Позже сбежали.



Виктор Кондратюк (крайний слева) с женой, сыном, дочкой и двумя кумами на крестинах дочки в 2003 году (фото из домашнего архива семьи Кондратюк)

Виктор освободился сам. Дергал лом, пока тот не упал. Руки развязал зубами и пошел домой.

Кондратюка забрали в райбольницу, диагностировали гематомы и царапины. 4 июня он с женой поехали на судмедэкспертизу в Житомир.

— Витю положили в больницу. Там ему стали слышаться какие-то звуки, ночью он заглядывал под кровать, кого-то искал, — рассказывает Оксана. — При мне он не плакал, но подушка была мокрая. Ему казалось, что за спиной стоят те ребята. Он боялся, просил меня остаться с ним на ночь. Психиатр посоветовал срочное лечение, и Витю отвезли в психбольницу. После того он уже не спит, меня не узнает. Когда я ему звоню — спрашивает, кто это.

Милиционеры возбудили уголовное дело по факту истязаний. Пока задержали Виктора Онищука.

— Те, что больше всего били Витю, сбежали, — говорит жена потерпевшего. — 6 июня отец Рудюка и мать Харченко предлагали мне деньги на лечение. Потом приходил друг Онищука. Сказал, что даст деньги, если я заберу заявление. Советовал выехать из города, а то и из Украины. Намекнул: если ребята сядут, то нам хана. Потом папа Харченко приходил. На коленях просил помиловать сына. Мол, его внучка сиротой останется. Обещал подарить автобус. Но я не согласилась.

В настоящее время Виктор Кондратюк лечится в областной психбольнице. Оксана продолжает работать.

— Дети напуганные. Никуда не отходят, — взволнованно вздыхает. — Боюсь за них.

www.zhitomir.info

Категорія: Новини Житомирщини · Переглядів: 1687 · Додав: Shooler
Рейтинг: 3.5/2
Всього коментарів: 1
avatar
0
1 mr_smith • 18:09, 26.06.2009 • url
Хлопці трохи спутали час в якому проживають, 90-ті роки вже в минулому столітті.
В газенваген!
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.82.93.116
Браузер:

Cайт живе: