rss · Середа, 19.12.2018, 08:39

Опитування

Покращення в смт Червоне.
1. Дуже необхідні!
2. Байдуже
3. Ні. Все і так добре
4. Це не можливо
5. Покращення вже є
Всього відповідей: 35

19.06.2009 20:07

Транспортный коллапс: В Житомире продолжается забастовка электротранспорта. ФОТО

Забастовка работников муниципального транспорта в Житомире, пожалуй, самая резонансная и длительная за последние годы во всей Украине. За последних четыре дня с 16 июня в областном центре на работу не вышел ни один троллейбус и трамвай. Миллион, выделенный из областного бюджета и миллион двести тысяч из городского - ситуацию с задолженностью по зарплатам не спасли, проблемы с финансированием появились в Житомирском Трамвайно-троллейбусном управлении не сегодня. Последние несколько лет из-за хронического недофининсирования задолженность по зарплате - хроническая болезнь предприятия.

Хроника забастовки: 16 июня с 6 утра муниципальный электротранспорт стоит «на приколе», а перед зданием ТТУ на улице Витрука собралось несколько сотен водителей, кондукторов и рабочих технических служб этого предприятия.

Как рассказали сотрудники ТТУ, средняя задолженность по зарплате с февраля по настоящее время у водителей составляет 5-6 тыс. гривен, у кондукторов, слесарей и рабочих техслужб около 4 тыс. Бастующие заявили, что поскольку переговоры ни к чему не привели, они готовы к 3-дневной забастовке. Как видим, за четыре дня ни в городской, ни в государственной казне денег на зарплату не нашли.... Уговоры и переговоры работников ТТУ не убедили, они больше никому не верят. Позицию областной власти по этому поводу обнародовал на пленуме областной федерации профсоюзов губернатор области Юрий Забела, отметив, что вопросами ТТУ должна заниматься городская власть, а облсовет уже выделил в поддержку упомянутого управления 1 млн. грн. из бюджета области. Власти Житомира заявили, что к долгам по зарплате привело неравномерное поступление субвенций из госбюджета и большое количество неоправданных льготников. По состоянию на 15.06.09 г. Житомирским городским советом профинансировано 5 млн. 200 тыс. грн, в том числе на регулирование цен 4 млн. 200 тыс. грн. (По сравнению с прошлым годом на 750 тыс. грн. Больше), что составляет 78% от запланированных годовых назначений. Доля субвенции, поступившей из Государственного бюджета, который распределяется в соответствии с утвержденной методики составила 2 млн. 200 тыс. или 21%. При том, что государственные годовые назначения составляют лишь 50% от фактических расходов, связанных с льготной перевозкой отдельных категорий граждан. Льготами пользуются 34 категории населения. Директор коммунального предприятия Виктор Зубрицкий сообщил, что в настоящее время долг по зарплате сотрудникам ТТУ составляет 5,5 млн. гривен с начислениями, кроме того, 4,5 млн. гривен - долг перед Пенсионным фондом. На предприятии работает более 1 тыс. человек. На фото: события 16 июня у здания ТТУ
Кстати, Коммунальное предприятие "Житомирское трамвайно-троллейбусное управление" в начале июня направило в мэрию Житомира документы с обоснованием необходимости повышения стоимости проезда в троллейбусах и трамваях до 1 гривны за поездку. Сейчас разовый проезд стоит 75 копеек. 17 июня власти города направили обращение премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой о выделении нескольких миллионов гривен в счет госсубсидии. Из общей суммы субсидии - 11 миллионов - Житомирское ТТУ за погода получило 2,2 миллиона. Остальная сумма предусмотрена на последний квартал года. Сюжеты о забастовке транспортников в Житомире уже транслировали все ведущие телеканалы Украины. В Житомире ждут ответа..
Категорія: Новини Житомирщини · Переглядів: 1102 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.172.40.93
Браузер:

Cайт живе: