rss · Неділя, 18.11.2018, 09:12

Опитування

Покращення в смт Червоне.
1. Дуже необхідні!
2. Байдуже
3. Ні. Все і так добре
4. Це не можливо
5. Покращення вже є
Всього відповідей: 35

07.06.2009 12:49

Специалисты Sophos нашли «антипиратский» троян

Как сообщает сайт Webplanet.ru, троян, созданный неким энтузиастом, маскируется под файл формата mp3, при этом являясь исполняемым файлом <имя>.mp3.exe. Для пользователя файл выглядит как музыкальный трек индонезийской группы Samsons. Попытка прослушать его из Проводника Windows станет причиной целого ряда вредоносных действий.

В системной папке троян создает файл winamp.dll.exe и осуществляет в системном реестре несколько записей. После чего блокируется работа программы WinAmp и regedit. Последняя программа предназначена для редактирования и просмотра реестра. Помимо этого, троян «цепляется» ко всем mp3-файлам на компьютере, превращая их в инфицированные exe-шники. Вдобавок, каждая загрузка инфицированной системы выводит на экран сообщение с призывом больше не воровать интеллектуальную собственность и прекратить использование mp3. Стоит отметить, что сообщение выводится на индонезийском языке.

Специалисты Sophos не уточняют, умеет ли троян делать отличие музыкальных треков, которые защищены авторским правом от тех, которые не подпадают под действие копирайта.

Отметим, что по умолчанию в Windows скрываются стандартные расширения файлов. Поэтому файл <имя>.mp3.exe может выглядеть для пользователя как <имя>.mp3.

В Sophos констатируют, что данный троян выпадает из числа своих собратьев, которые зачастую создаются в сугубо практических целях. Этот же троян вряд ли сможет принести своему создателю выгоду. В выигрыше останутся только звукозаписывающие лейблы.
Категорія: Новини технологій · Переглядів: 956 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.91.203.233
Браузер:

Cайт живе: