rss · Середа, 16.01.2019, 09:18

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67

01.06.2009 18:21

На Харьковщине мэра «взяли на горячем»

Служба безопасности Украины «взяла на горячем» главу одного из городских советов Харьковской области, которые систематически злоупотреблял служебными полномочиями, осуществлял коррупционную деятельность, связанную с выделением земельных участков.

27 мая сотрудники Управления СБУ совместно с сотрудниками УБОП ГУ МВД Украины в Харьковской области задержали главу городского совета в его служебном кабинете при получении им финансовых документов, которые подтверждали передачу части обусловленной суммы денег в размере 10 тыс. грн. в обмен на документы на землю, сообщает «ЛИГА».

Ранее в Управление СБУ с заявлением обратились двое жителей города Харькова, которые сообщили, что мэр одного из городов Харьковской области требует у них деньги в размере 20 тыс. грн. за выделение в этом населенном пункте четырех земельных участков для частного жилищного строительства общей площадью 0,4 гектара.

Глава городского совета, согласно сообщению СБУ, старался избежать уголовной ответственности за взяточничество, используя довольно оригинальную тактику получения взятки. Он основал благотворительный фонд, куда и требовал у разных заявителей вносить денежные средства за решение тех или других вопросов. Вместе с тем, данных о благотворительной деятельности фонда сотрудниками СБУ не получено, и установлено, что средства, которые поступали на счет указанного фонда, использовались им в собственных нуждах.

Возбуждено уголовное дело.
«ForUm»
Категорія: Новини України · Переглядів: 810 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 34.203.213.116
Браузер:

Cайт живе: