rss · П'ятниця, 16.11.2018, 06:33

Опитування

Покращення в смт Червоне.
1. Дуже необхідні!
2. Байдуже
3. Ні. Все і так добре
4. Це не можливо
5. Покращення вже є
Всього відповідей: 35

22.05.2009 02:06

В Житомире со "стихийными бабушками" начали бороться по-новому…

В Житомире власти решили, что одними рейдами и милицией стихийную торговлю не побороть. Заместитель мэра Игорь Гундич рассказал журналистам, что власти надеются «цивилизовано победить» торговцев сельхозпродукцией, которые летом наводняют город и торгуют, преимущественно, «с земли», что опасно для покупателей.

- Мы по-новому начали бороться со стихийной торговлей. Раньше мы поступали таким образом: проводили рейды и во время его проведения, люди собирали свой товар и уходили, как только милиция и сотрудники исполкома уходили – они возвращались на свои рабочие места, если это можно так назвать. Конечно, создавалась напряженная ситуация, которая не нравилась ни городской власти, ни самим горожанам.

В этом году в тех местах, где уже организовалась так называемая стихийная торговля, мы запланировать поставить до ста мест для торговли. Таким образом мы будем бороться со стихийной торговлей, и предоставлять людям рабочие места, чтобы они спокойно торговали, заплатив коммунальному предприятию 3,4 гривны в день – рыночный сбор. Кстати, на одном месте может в день работать по несколько человек, (допустим, человек все продал и ушел) плата будет взиматься с каждого. Нужно учитывать, что именно в этих микрорайонах зачастую торгуют люди, приехавшие из пригорода.

-В каких районах города появятся подобные торговые ряды?

- За счет бюджета на Полевой организовано 15 рабочих мест. За счет спонсоров 30 мест будет установлено на нижней Полевой, на перекрестке Довженко-Бердичевской – до 20 мест. Если будет необходимость – добавим со временам.

Мы будем со стихийной торговлей бороться цивилизовано, а не просто прогонять людей.

-Каким образом будут распределяться места?

- Распоряжением мэра Житомира создана комиссия, которая и займется этим вопросом. Желающим необходимо записать заявку, а места среди желающих будут распределяться путем жеребьевки.



-Как появилась идея установки подобных рядов?

-Люди сами просили об этом. Неоднократно ко мне как к заместителю мэра приходили на прием люди и просили решить их проблему, дать возможность торговать. Здесь будут торговать люди, которые не имеют возможности или не хотят ездить на Житний.

Категорія: Новини Житомирщини · Переглядів: 1201 · Додав: Shooler
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.90.185.120
Браузер:

Cайт живе: