rss · Середа, 16.01.2019, 09:12

Опитування

Покращення в смт Червоне.
1. Дуже необхідні!
2. Байдуже
3. Ні. Все і так добре
4. Це не можливо
5. Покращення вже є
Всього відповідей: 35

01.05.2009 12:12

Росомаха, Саблезубый и самый жуткий мультик

«Люди Икс: Начало. Росомаха» - четвертая по счету серия популярной франшизы о людях-мутантах. Первые «Люди Икс» вышли в 2000 году, их режиссером был Брайан Сингер, снявший также «Возвращение Супермена» и «Операцию «Валькирия». Персонаж Хью Джекмана в них уже был. Бюджет фильма составил тогда 75 млн., а мировые сборы чуть-чуть не дотянули до 300 млн. Сиквелом картины также занялся Сингер, премьера состоялась в 2003-м. Бюджет второй части вырос до 110 млн, а сборы превысили 400 млн. За третьих мутантов уже взялся Брэтт Рэтнер, создатель всех серий «Часа Пик» с Джеки Чаном и Крисом Такером, а также одной из трех (не считая приквел 2007) историй о Ганнибале Лекторе под названием «Красный дракон». «Люди Икс: Последняя битва» вышли в 2006 году. Разница между затраченным капиталом и прокатными сборами значительно сократилась, с бюджетом в 210 млн было собрано 450. Возможно, по этой причине на предложение снять «Росомаху» Брайан Сингер и Зак Снайдер (Рэтнеру уже ничего не предлагали) ответили отказом. Хотя официально причины были названы другие: Снайдер был очень занят разработкой «Хранителей», а Сингер готов был работать, но требовал для фильма рейтинга R, тогда как Хью Джекман, чья компания спродюсировала «Росомаху», настаивал на более мягком рейтинге. Так и не сложилось.

За «Росомаху» решил взяться менее известный Гэвин Худ. Эго фамилия была на слуху в 2005-м, когда его работа «Цоци» была удостоена «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Но широкому зрителю этот режиссер более знаком по триллеру 2007 года «Версия», главные роли в котором сыграли Джейк Гилленхаал и Риз Уизерспун.

Что касается самого комикса, впервые на журнальных страницах супергерои-мутанты, созданные Стэном Ли и Джеком Керби, появились в 1963 году. Но персонаж Росомаха возник значительно позже, причем совсем в другом комиксе. Впервые этот герой (он же Логан, он же Джеймс Хоулетт) появился в 1974-м в 180-181 выпуске «Невероятного Халка», созданный писателем Леном Уэном и художником Джоном Ромита-старшим. С 1988 года Росомаха имеет свой собственный комикс. Серия комикса, которая легла в основу фильма, называется «Wolverine Origins», в ней Логан узнает всю правду о своем прошлом, в частности военном прошлом, и знакомится с обстоятельствами, при которых он стал обладателем адамантиевого (вымышленный, практически неразрушимый сплав) скелета. А военное прошлое у него довольно насыщенное: Росомаха работал разведчиком, наемником и агентом ЦРУ, участвовал в Первой и Второй мировых войнах, воевал в Испании и Вьетнаме. Главным его врагом в фильме стал мутант по кличке Саблезубый, придуманный в 80-х и впервые появившийся в комиксе «Железный кулак». Его сыграл друг Хью Джекмана в реальной жизни Лив Шрайбер.

Интересно, что из-за скандала с пиратской копией «Росомахи», попавшей в Интернет до премьеры, создатели, чтобы как-то подогреть зрительский интерес к фильму, решили снять несколько концовок, причем в разных кинотеатрах могут быть показаны разные финалы… Что ж, посмотрим, насколько это правда.

Вторая премьера недели (а их всего две) – 3D-анимация «Коралина в мире кошмаров», в принципе семейный мультфильм, но с небольшим налетом «чернухи». Срежиссировал мультик Генри Селик, создатель «Кошмара перед Рождеством», также невинного ужастика для деток, рассказывающего о царстве Хэллоуин, где живут мертвецы, уродцы, чудовища, но однажды под рождество один из его жителей по имени Джек случайно попадает в другой город и узнает, что где-то есть радость, добро и веселье. Что-то в таком же духе ожидает нас в «Коралине». Маленькая девочка, которую понятно как зовут, умирает дома от тоски. На улице идет дождь, родители заняты чем угодно, только до нее им нет никакого дела, обедать приходится какой-то гадостью, соседи все поголовно ненормальные. Но однажды Коралина попадает в параллельный мир, скрытый за секретной дверцей в ее комнате. И все в этом мире чудесно, радостно, хорошо, в отличие от реальной жизни, и живут в нем ее же мама и папа, которые уделяют ей внимание, отменно кормят и покупают игрушки. Но только вместо глаз у них почему-то пуговицы, которые добрые папа и мама пытаются пришить и самой Коралине… Приятного просмотра! Анастасия Лях
Категорія: Кіно, теле, відео новини · Переглядів: 1560 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 34.203.213.116
Браузер:

Cайт живе: