rss · Понеділок, 21.09.2020, 03:29

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67

30.04.2009 11:53

ГАИ будет по-новому фиксировать нарушения

Специалисты утверждают: прибор «Визир», заменивший стандартные радары, не имеет защитного сертификата. Это означает, что данным, полученным от прибора, официально государство не доверяет.

В государственном комитете специальной связи и защиты информации сообщили, что аппарат не имеет ни одного сертификата соответствия, а значит, доверять ему не стоит. Таким образом, об аппарате «Визир» официально государству ничего не известно.

По словам заместителя начальника ГАИ Сергея Будника, прибор имеет сертификаты защиты из России, Беларуси и Казахстана: «Этот прибор не должен быть сертифицирован в Госспецсвязи Украины, поскольку этот прибор не хранит в себе информацию – он только фиксирует фото автомобиля, а информация хранится в автоматизированной системе».

Руководство Госспецсвязи заявило, что все фотографии, отснятые «Визирем» должны пройти государственную экспертизу, в противном случае достоверность таких фотографий государство не гарантирует. А юристы утверждают, что все штрафы, наложенные, исходя из данных «Визира», подлежат отмене.

Тем не менее, ГАИ отступать не намерена. По словам Сергея Будника, теперь гаишники будут снимать нарушения «Визирами» уже не на фото, а на видео. Подразделения ГАИ уже получили соответствующие распоряжения, сообщает заместитель начальника ГАИ. Теперь нарушители в «письмах счастья» будут получать не одну фотографию, а четыре.
Категорія: Новини України · Переглядів: 982 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 3.226.248.180
Браузер:

Cайт живе: