rss · Четвер, 21.02.2019, 13:23

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67

28.04.2009 02:19

Какие нынче суммы "гуляют" на трассе Киев-Житомир?

Как выросли взятки с повышением штрафов?

С начала действия новых штрафов прошло уже больше трех месяцев. В результате драконовских мер аварийность, по данным ГАИ, удалось уменьшить почти на 40%. В Департаменте ГАИ отмечают, что этот показатель — подтверждение того, что решение об ужесточении законодательства верное. Между тем водители говорят о том, что такое повышение штрафов за нарушение ПДД привело к тому, что у инспекторов ГАИ выросли аппетиты. Если раньше действовал «единый тариф», — 20 грн. за стандартное нарушение — то сейчас размер взяток дифференцирован. С другой стороны, многие водители отмечают, что взятки сейчас уже берут гораздо меньше.

Чтобы выяснить, как на самом деле обстоит дело с коррупцией на дорогах, мы обратились к представителям общественных организаций и водителям (читателям газеты через веб-сайт и водителям коммерческого транспорта, которые ездят по всей Украине). А также провели собственный эксперимент. Сразу оговоримся: цель нашей статьи — не подсказать водителям, как и за сколько можно договориться с гаишником, а обратить внимание компетентных органов на эту проблему.

БЕРУТ РЕЖЕ, НО БОЛЬШЕ. По словам председателя общественной организации «Федерация авто- мотолюбителей Украины» Виталия Дзюбы, количество случаев злоупотребления со стороны гаишников, значительно уменьшилось. «Договориться с инспектором стало сложнее, а вымогать деньги в открытую практически перестали, потому как рядовые гаишники боятся проверок со стороны службы внутренней безопасности, — говорит эксперт. — Так, работники ГАИ во всю манипулируют штрафной вилкой. Например, если законом предусмотрено наказание за нарушение 255—340 грн., то инспектора сразу «пугают» максимальной цифрой в 340 грн. Снижают размер штрафа только в случае личной заинтересованности».

На дорогах. Проведенный среди читателей нашей газеты опрос показал, что деньги берут преимущественно на трассах.

«В основном сумма «откупного» составляет порядка 30—50% от размера штрафа», — говорит нам водитель микроавтобуса Евгений К., который развозит на свое бусе товары по нескольким областям. Так, по его словам, откупиться от нарушения, ответственность за которое предусмотрено частью 1 ст. 122 КоАП (превышение скорости, требования дорожных знаков: штраф 255—340 грн.) стоит в среднем 100 грн. «Мне один раз гаишник даже сдачу с двухсотенной купюры выдал», — рассказывает водитель.

Зависят размеры взяток и от региона, в котором произошло нарушение: чем дальше от Киева, тем дешевле. Так, на трассе Киев-Одесса возле Жашкова за превышение скорости берут «полтинник», а на Житомирской, в 100 км от столицы инспектора меньше чем за 150 грн. даже «разговаривать» не хотят.

ПРЕВЫШАЕМ СКОРОСТЬ

Дорогой автомобиль. Движемся по трассе Киев—Житомир на стандартной скорости 90—110 км/час, а в населенных пунктах стараемся снизить ее до 70—80 км/час, чтобы удержаться в рамках правил. Спокойной езды хватило лишь на 100 км, затем ее прервал внезапно появившийся знак «40» и сотрудник ГАИ с радаром. В патрульной машине протянутые 100 грн. сняли вопросы о превышении на 23 км полностью.

Дешевый автомобиль. Второй автомобиль проходил испытания на трассе Киев—Харьков. Проехать без нарушений удалось лишь 50 км, после чего автомобиль остановили за «70» за превышение скорости на 24 км. Вопрос в этом случае решить так просто не удалось, поскольку нарушений оказалось больше: скорость, доверенность вместо временного талона, незарегистрированное ГБО. После нескольких минут переговоров и оправданий, работник ГАИ взял 200 грн.

НАРУШАЕМ «ПОЛОСНОСТЬ»

Дорогой автомобиль. Одно из «популярных» нарушений, которые фиксируют сотрудники ГАИ, — несоблюдение полосности при движении по трассе. Дело в том, что согласно п. 11.2. ПДД, нерельсовые транспортные средства обязаны придерживаться правого ряда. Между тем, в правом крайнем ряду дорога, как правило, разбита, поэтому автомобилисты ездят в крайнем левом либо среднем. Именно на это нарушение мы и попались на Броварском шоссе. Гаишник сразу рассказал о том, что штраф за это нарушение составляет 340—425 грн. В ходе торга удалось договориться за 50 грн., указав на разбитую дорогу и объяснив, что ехать справа вредно для ходовой автомобиля.

Дешевый автомобиль. На Житомирской трассе нас остановили за точно такое же «нарушение», но после отпора и давления на сотрудника с указанием того, что дорога разбита, нас просто отпустили.

КОММЕНТАРИЙ ГАИ

О том, как в Департаменте ГАИ МВД Украины борются со взятками на дорогах, для «Сегодня» рассказал начальник Департамента генерал Сергей Коломиец:

«У нас есть два пути борьбы со взятками на дорогах: первый — задерживаем своих нечистых на руку, второй — тех, кто дает взятки, материалы затем передаем в прокуратуру. Это не разовые рейды, есть постоянные группы, которые этим занимаются в каждой области. Часть из этих групп работает гласно, часть – негласно, кроме того, есть техника, которая фиксирует то, как работает инспектор (например, видеокамеры).

Скажу, что слухи, будто количество взяток после введения новых штрафов сначала упало, а теперь возобновилось и даже увеличилось, — неправдивы. На самом деле количество взяток упало в разы. Конечно, отдельные случаи и сейчас есть, не отрицаю, мы с ними боремся. Но массового взяточничества, как это было когда-то, сейчас нет. Это я заявляю со всей ответственностью».

Источник: Сегодня

Категорія: Новини України · Переглядів: 1025 · Додав: Shooler
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 18.212.222.217
Браузер:

Cайт живе: