rss · Середа, 19.12.2018, 01:12

Опитування

Будинок Культури
1. Необхідний в Червоному
2. Мені це не цікаво
3. Замість БК - магазин
4. Є інші заклади, там краще
5. Не потрібен Червоному
6. Надам фінансову допомогу
7. Маю спонсора на ремонт
Всього відповідей: 41

28.04.2009 02:14

Кого нынче берут на работу?

Столица, Центр
По данным аналитиков, общее количество вакансий в центральном регионе выросло в несколько десятков раз по сравнению с IV кварталом 2008 года. Предприятия, ранее увольнявшие сотрудников, пересмотрели кадровую политику и вновь нанимают персонал. Но, несмотря на рост количества вакансий, трудоустроиться в центральных регионах непросто.

Так, в Киеве в I квартале 2009 года на одну вакансию в среднем приходилось около трех резюме. Наименее востребованными оказались бухгалтеры, строители, рабочие - вакансии, традиционно популярные среди иногородних.

В целом по центральному региону самым низким спросом пользовались специалисты в области строительства, СМИ, туризма, финансов и управления персоналом. Это обусловлено повальным закрытием проектов, ликвидацией филиалов предприятий, сокращениями штата и снижением зарплат.

А вот потребность столичных работодателей в управленческих кадрах: топ-менеджерах, руководителях проектов, директорах, консультантах - осталась. Также в Киеве, как и в Виннице, Луцке и Черкассах, вырос спрос на IT-специалистов. В Чернигове и Житомире наибольшим спросом пользуются региональные представители, рекламные агенты и менеджеры по продажам.

Юг и Восток Украины
На одну вакансию в этих регионах претендуют около 3 человек. На юге в конце I квартала количество предложений о работе увеличилось почти в 4 раза. В Одессе, Николаеве и Херсоне самыми востребованными специалистами стали программисты, юристы, техники, руководители, менеджеры по продажам, логисты, обслуживающий персонал (официанты, горничные, администраторы, техперсонал). Это объясняется тем, что предприятия туристического бизнеса начали готовиться к началу сезона.

Снижение активности промышленных предприятий существенно изменило рынок труда восточных регионов. Если осенью 2008 года самыми востребованными там были представители рабочих специальностей, то в марте - программисты, маркетологи, агенты по продажам и специалисты по страхованию. Увеличился и размер зарплатных предложений для них - в среднем, на 15%. В то же время выросло и число претендентов на рабочие специальности - жители восточных областей перестали перебирать вакансиями и соглашаются практически на любые должности.

По прогнозам аналитиков, во II квартале на рынке труда восточного и южного регионов вырастет активность и соискателей, и работодателей. Этому будет способствовать как оживление промышленных предприятий и возвращение на родину местных жителей, уехавших искать место под солнцем в областные центры и столицу, так и открытие летнего туристического сезона.

Север и Запад
Самый высокий спрос в этих регионах на программистов, топ-менеджеров, инженеров. Количество вакансий на Западе Украины превышает количество резюме. Но, несмотря на это, большинство из них остаются незакрытыми: многие соискатели здесь - молодые люди с небольшим опытом работы, а работодатели нуждаются в опытных кадрах.

Ситуация на рынке труда в этом регионе вскоре может значительно ухудшиться: местные предприятия планируют снижать объемы производства и, соответственно, сокращать штат, а жители региона, работавшие в Западной Европе, возвращаются домой.

Категорія: Новини України · Переглядів: 873 · Додав: Shooler
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 52.201.244.140
Браузер:

Cайт живе: