rss · Субота, 15.12.2018, 22:12

Опитування

Будинок Культури
1. Необхідний в Червоному
2. Мені це не цікаво
3. Замість БК - магазин
4. Є інші заклади, там краще
5. Не потрібен Червоному
6. Надам фінансову допомогу
7. Маю спонсора на ремонт
Всього відповідей: 41

17.04.2009 12:14

Как вскипятить чайник в Киеве, находясь в…Австралии

1. Десятиклассник Богдан Качмар из Львова создал реабилитационную компьютерную игру для детей с ДЦП.
– Мой папа работает в клинике восстановительной медицины, я не раз наблюдал за людьми, которые там лечатся, захотелось им помочь, – рассказывает мальчик. – Так появилась компьютерная игра для больных ДЦП. Ребенок надевает специальную виртуальную перчатку, и в ходе игры сжимает-разжимает кисть, тренируя руку. Обычно дети не любят такие разминки, а во время игры в компьютерный баскетбол занимаются этим с удовольствием.
Патента у Богдана пока что нет, но в будущем он надеется его получить. А вот в клинике это устройство уже проверяли.

2. Одиннадцатиклассник Сережа Шерман из г. Гнивань Винницкой области изобрел солнечный коллектор для нагревания воды. Благодаря ему вода в любой емкости нагревается в 60 раз быстрее, чем просто под солнцем. Стоимость устройства – от 4 тыс. грн.
– Летом 1 кв.м такого устройства способен нагреть 60 литров воды до 80°С за час, – рассказывает Сергей. – Я пробовал – получается даже зимой, в солнечную погоду, правда, чуть медленнее. У меня уже есть заказ с базы отдыха в Затоке, под Одессой: обычно там греют воду газом. Горячая вода им нужна только летом, для отдыхающих – поэтому коллекторы намного выгоднее.

3. 15-летний Александр Таратухин из Симферополя сконструировал устройство, с помощью которого можно управлять домашней техникой из любой точки планеты.
– Достаточно мобильного или стационарного телефона, – утверждает паренек. – С них я набираю код (он заранее устанавливается на каждое из 12 домашних устройств), и техника у меня дома начинает работать. Например, так мой папа открывал гаражные ворота, мы включали электрочайник, свет по всему дому, отопление… Если едете на дачу, можно заранее согреть или охладить дом. А уезжая в отпуск, можно периодически включать дома свет, чтобы обмануть воров.
Категорія: Новини України · Переглядів: 931 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.234.228.78
Браузер:

Cайт живе: