rss · Четвер, 21.02.2019, 13:09

Опитування

Покращення в смт Червоне.
1. Дуже необхідні!
2. Байдуже
3. Ні. Все і так добре
4. Це не можливо
5. Покращення вже є
Всього відповідей: 35

11.04.2009 22:38

Ученые разгадали код жизни Вселенной

Канадские химики из Гамильтонского Университета пришли к выводу, что все формы жизни во Вселенной построены из одного и того же набора аминокислот.
Как известно, все формы жизни, которые ученым удалось изучить на Земле, основаны на 20 аминокислотах. Они являются основой жизни и животных, и растений. Канадцы с удивлением обнаружили, что эти же аминокислоты найдены в метеоритах, сформировавшихся еще до рождения Земли.
Как утверждает один из авторов исследования, сейчас удалось выделить 10 аминокислот, которые в результате естественных процессов, таких как удары молний или ионизирующая радиация, могли возникнуть в первичном бульоне. Другие аминокислоты могли появиться в результате процесса, который ученые называют универсальной генетической эволюцией. Биохимики считают, что им удалось выделить код жизни, который состоит из 10 основных аминокислот и который является одним и тем же в любой точке Вселенной, передает агентство "Росбалт".

Тем временем другая группа канадских ученых, из университета Калгари, попыталась разгадать еще одну тайну голубой планеты. Совместно с американскими исследователями они экспериментально нашли и обосновали новый, неизвестный ранее "край космоса".

Установленная граница между атмосферой и космосом - линия Кармана - это 100 километров высоты. Она была выбрана не из-за круглого значения. Как предполагалось ранее, на этой высоте плотность воздуха уже столь мала, что летательный аппарат должен передвигаться с первой космической скоростью, чтобы не упасть. А поскольку он в таком случае не упадет и без крыльев, получается, что тут проходит "водораздел" между обычным воздухоплаванием и космическими путешествиями, то есть между атмосферой и космосом. Хотя воздушная оболочка планеты на этой высоте еще не обрывается.

Чтобы найти новый порог, канадцы создали специальный прибор Supra-Thermal Ion Imager, который был отправлен к границе космоса на борту специальной геофизической ракеты, прыгнувшей на 200 километров вверх. В результате работы этого прибора было определено, что край космоса проходит на высоте 118 километров, отмечает MIGnews.

Категорія: Інші цікаві новини · Переглядів: 821 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 18.212.222.217
Браузер:

Cайт живе: