rss · П'ятниця, 16.11.2018, 06:36

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67

10.04.2009 10:15

Украина усилила охрану границы с Молдавией.

В Украину из Молдавии могут перебраться вооруженные экстремисты.

Из-за массовых беспорядков и погромов в Кишиневе министерство внутренних дел Украины решило усилить охрану границы с Молдавией.

Глава МВД Украины Юрий Луценко пояснил, что сотрудники правоохранительных органов опасаются, что в Украину из Молдавии переберутся вооруженные экстремисты, пишет Лента.ру.

Луценко также заявил, что его ведомство не получало от МВД Молдавии обращений с просьбой задержать на территории Украины причастных к массовым беспорядкам в Кишиневе.

Но министр иностранных дел отказался комментировать сообщения о задержании на Украине молдавского бизнесмена Габриэля Стати, которого в Кишиневе считают одним из организаторов беспорядков.

Напомним, как писала КП, столкновения с полицией и погромы начались в Кишиневе 7 апреля 2009 года. В массовые беспорядки вылилась акция протеста, организованная проигравшими парламентские выборы оппозиционерами.

Погромщики ворвались в здания парламента и администрации президента. Оба здания были разгромлены, разграблены и подожжены.

Одним из спонсоров учиненных беспорядков называют предпринимателя Габриеля Стати. Представители Генпрокуратуры Молдовы заявили: Габриеля задержали в Украине. И официальный Кишинев требует его выдачи.

Комсомольская правда

Категорія: Новини України · Переглядів: 933 · Додав: Shooler
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.90.185.120
Браузер:

Cайт живе: