rss · Середа, 14.11.2018, 18:42

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67

10.04.2009 01:41

Канадские эксперты рассказали, как на Земле появился кислород

Специалисты из Университета Альберты, Эдмонтон, Канада утверждают, что жизнь на Земле появилась когда начали умирать бактерии.
По мнению ученых, насыщение атмосферы Земли кислородом началось, когда группа метанобразующих бактерий, которые разрушают кислород, начала вымирать. Это произошло 2,7 миллиарда лет назад, пишет The Independent.

При этом цианобактерии, или сине-зеленые водоросли, выделяющие кислород, продолжили свою жизнедеятельность, отмечают канадские эксперты. Они также пришли к выводу, что толчком к этому событию стало снижение содержания никеля на Земле, необходимого для жизнедеятельности метанобразующих бактерий.

Как сообщили авторы исследования, при анализе осадочных пород в Мировом океане они выяснили, что содержание никеля стало снижаться примерно 2,7-2,5 миллиарда лет назад - в период великого насыщения кислородом.

"Мы не первые, кто заговорил о роли никеля. Но результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что он имел большое влияние на земную атмосферу и историю жизни на Земле", - рассказывает Курт Конхаузер, руководитель исследования. Кроме того, ученые связывают снижение содержания никеля с охлаждением земной коры.

Ранее международная группа ученых пришла к выводу, что катастрофические массовые вымирания животных, которые происходили несколько раз в истории Земли, могли быть связаны с губительным для растительности влиянием гиперсоленых озер на состав атмосферы.
Категорія: Інші цікаві новини · Переглядів: 880 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.82.93.116
Браузер:

Cайт живе: