rss · Середа, 16.01.2019, 09:24

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67

19.03.2009 00:46

Хакеры создали вирус, ворующий деньги в банкоматах

Специалисты обнаружили "троян", который отслеживает транзакции в долларах США, российских рублях и украинских гривнах и ворует информацию о пластиковых картах.

О вредоносном ПО сообщил в своем блоге сотрудник специализирующейся на вопросах безопасности британской компании Sophos Вани Швайцер.

Как оказалось, к Швайцеру обратился знакомый сотрудник банка, поделившийся слухами о зараженных банкоматах в России. Швайцер проверил базу данных Sophos по вредоносному ПО и проанализировал все данные, связанные с компанией Diebold, крупнейшим американским производителем банкоматов, о котором шла речь в данных слухах. В результате он нашел три недавно поступивших файла.

Как сообщается в блоге сотрудника Sophos, автоматизированная система, которая анализирует попавшие в базу файлы, не сумела классифицировать их как вредоносные из-за их особой, нацеленной исключительно на банкоматы структуры. Однако Швайцер, проанализировав их вручную, обнаружил, что это самая настоящая троянская программа, которая способна вести подрывную деятельность в программном обеспечении Diebold Agilis.

Как предположил Швайцер, программа перехватывает данные со считывателя магнитной полосы и клавиатуры, шифрует собранную информацию и даже предоставляет злоумышленникам альтернативный пользовательский интерфейс. Однако расшифровать алгоритм трояна до конца эксперту пока не удалось.

Специалист также отметил, что удивлен данным фактом, поскольку создание и внедрение программной заразы в банкомат связаны с рядом сложностей: банкоматы часто работают под управлением нестандартных операционных систем, а если даже это и Windows, то специализированная. Кроме того, программный и аппаратный интерфейс банкоматов считается недокументированным, банкоматы обычно соединяются в изолированные частные сети, а физический доступ к ним без специального ключа затруднен за счет множества датчиков.

Мошенники же, специализирующиеся на банкоматах, обычно используют всевозможные устройства вроде скиммеров и видеокамер, с помощью которых собирают данные о магнитных полосах пластиковых карт и пин-кодах, после чего производят фальшивые карты, по которым и снимают деньги.

Специалист Sophos полагает, что разработка такого трояна требует участия программиста с хорошим знанием устройства банкоматов Diebold. В то же время он отрецает тот факт, что такого типа атаки на банкоматы найдут широкое применение среди хакеров.

Ранее сообщалось, что мобильный вирус, способный без ведома абонента управлять его мобильным счетом и ранее зафиксированный только в России, обнаружен у пользователей одного из индонезийских мобильных операторов.
Категорія: Світові новини · Переглядів: 1415 · Додав: mr_smith
Рейтинг: 4.0/1
Всього коментарів: 1
avatar
0
1 el_Chupacabra • 17:20, 19.03.2009 • url
Как взломать банкомат (мануал для хакера):
1. Берем ноутбук.
2. Берем кувалду.
3. Идем к банкомату.
4. Разбиваем его кувалдой.
5. Забираем деньги.

ЗЫ. Зачем ноутбук? Ну какой же ты хакер без ноутбука?

avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 34.203.213.116
Браузер:

Cайт живе: