rss · Неділя, 25.10.2020, 14:35

Опитування

Дендрологічний парк
1. Відреставрувати парк
2. Мені байдуже
3. Парк і так гарний
4. Допоможу з реставрацією
5. Замість парку будинки
Всього відповідей: 39

27.02.2009 17:50

Программа Google Earth рассекретила американскую базу в Пакистане!

Исламабад. - Согласно данным, полученным с помощью программы Google Earth, Америка секретно запускала беспилотники с авиабазы Шамси на юго-западе Пакистана еще с 2006 года.

На снимке, предоставленном пакистанской газетой «Ньюс», видны три беспилотных самолета «Хищник», которые остановились перед ангаром в конце взлетной полосы. Газета «Таймс» также получила в свое распоряжение фото, координаты которого подтверждают, что речь идет об авиабазе Шамси в штате Белуджистан.

Расследование, проведенное «Таймс» обнаружило, что ЦРУ тайно использовало Шамси для запуска беспилотников, которые ведут наблюдение и бомбардируют территорию Пакистана на границе с Афганистаном, где по заявлениям американцев скрываются боевики «Аль-Каеды» и «Талибана».

Специальные силы США использовали военно-воздушную базу во время вторжения в Афганистан в 2001, однако в 2006 пакистанское правительство заявило, что американцы оставили аэропорт. С тех пор обе стороны неоднократно заявляли, что Вашингтон не использует пакистанские базы для запуска беспилотников. Пакистан также потребовал, чтобы США прекратили обстрелы территории племен, в результате которых погибли не только боевики, но и множество мирных жителей.

Снимок, сделанный Google Earth, позволяет прийти к выводу, что американцы начали запускать «Хищников» из Шамси как минимум три года назад.

Последние спутниковые изображения Шамси, расположенного в 100 милях к югу от афганской границы и 100 милях к востоку от иранской, не вызывают сомнений в том, что на изображениях 2006 мы видим ту же самую взлетную полосу.

Представитель посольства США в Исламабаде отказался комментировать фото и разоблачения, сделанные вчера «Таймс».

Во вторник пакистанский генерал-майор Атар Аббас (Athar Abbas) подтвердил, что американские военные использовали Шамси, но только для целей снабжения.

Снимки американских беспилотников в Шамси демонстрируют огромные возможности, представляющие потенциальную угрозу безопасности, которой обладает Google Earth.

Правительства многих стран требуют убрать или затемнить изображения таких секретных объектов как военные базы, ядерные реакторы и правительственные здания. Некоторые даже обвиняли Google в пособничестве террористам: в 2007 фотографии британских военных баз были обнаружены в домах иракских повстанцев.

В прошлом году Индия заявила, что военные, устроившие теракт в Мумбаи в ноябре, для ознакомления с объектами также пользовались Google Earth.

http://islam.com.ua/news/5834/

Категорія: Світові новини · Переглядів: 1287 · Додав: Shooler
Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar

Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 34.236.245.255
Браузер:

Cайт живе: