rss · Субота, 17.11.2018, 01:59

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: el_Chupacabra, Shooler  
Форум селища міського типу Червоне, Червоне - зробимо кращим » Тематичні форуми » Очевидне неймовірне » Тиахуанако. Перу. (Загадки древних цивилизаций)
Тиахуанако. Перу.
el_ChupacabraДата: Вівторок, 19.05.2009, 11:21 | Повідомлення № 1
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 2933
х-статус:
Moskales Eunt Domus!!!

В окрестностях деревни Тиахуанако лежат две группы развалин - Каласасайя (Kalasasaya) и Пумапунку (Pumapunku).

Первая группа, состоящая из прямоугольной площадки Каласайя, огороженной мегалитами, и рядом лежащего полуразбитого холма Акапана (Acapana), имеющего прямоугольное основание и представляющего собой когда-то огромную пирамиду, сложенную из мегалитов. К сожалению, пирамида Акапана почти полностью разрушена испанскими колонизаторами, которые использовали её в качестве каменоломни, а прямоугольный комплекс Каласасайя изуродован современными реставраторами, которые дополнили остатки циклопических построек по своему микроскопическому представлению - они заполнили пространство между мегалитами осколками камней, валявшихся возле испанской каменоломни.

[spoiler]


В центре фотографии видна блок-балка, искусно обработанная. Её вес около 300 тонн.
[/spoiler]

Но другая группа развалин - Пумапунку - имеет более счастливую судьбу. Из-за своих сверх огромных масштабов она оказалась не по зубам современным горе-реставраторам. Развалины Пумапунку лежат в другой стороне в 300 метрах от деревни Тиахуанако, и носят явно великанский характер. На небольшой площади в несколько гектар лежат огромные андезитовые плиты, некоторые из которых весят до 500 тонн. Современные археологи говорят, что материал этих плит - андезит и диорит - имеет происхождение в горах, лежащих за 17 км от места нахождения этих гигантских руин. В принципе, это ничего не доказывает, т.к. даже современная техника не способна транспортировать 500-тонной каменный блок по пересечённой местности. Современные археологи не могут вразумительно объяснить, каким образом эти блоки вырезались, обрабатывались, транспортировались, слагались в единое строение. Единственно в чем они преуспели - это то, что они единодушно согласны с версией о разрушении этой мегалитической постройки в результате сильнейшего землетрясения, намного превосходящее современную шкалу Рихтера.

[spoiler]


Гигантские масштабы прямоугольных блоков Пумапунку, весящих до полумиллиона тон
[/spoiler]

Строительные блоки Пумапунку имеют не только запредельный вес, но и филигранную обработку, которая в своей самой тонкой работе неподвластна даже сегодняшней технологии обработки камня, основанной на абразивных методах, заключающихся в контакте крутящегося фрезера с камнем. Пускай читатель посмотрит на схематический чертёж одного из каменных блоков Пумапунку, и ответит на вопрос, каким методом были сделаны все прямоугольные углубления в целом, едином камне? Современная технология способна делать только круглые углубления с помощью сверления, но не прямоугольные. Прямоугольные могут быть только канты и каналы. Но впадины? Если посмотреть на детали, разбросанные в Пумапунку, то остаётся такое впечатление, что андезит (самый прочный камень на земле) обрабатывался древними строителями этих блоков как пластилин, в котором можно легко вырезать, который можно штамповать в любые формы. Сегодня такую сложную конфигурацию можно изготовить только путём литья жидкого бетона в заготовленные формы. А может и правда, древние лемурийцы умели расплавлять андезит, и заливать его в формы?

[spoiler]


Схематический чертёж одного из блоков Пумапунку.


Строительный элемент Пумапунку, имеющий сложную конфигурацию. Создаётся такое впечатление, что этот блок вылит из формы цементного завода, а не сделан из цельного каменного блока.


Схематический чертёж одного строительного элемента Пумапунку.


Ряд одинаковых строительных элементов, стоящих рядом друг с другом. Высота каждого около 1,5 метра.

[/spoiler]

Чудом филигранности и точности обработки является прямоугольный камень, показанный с разных сторон на фотографиях рядом с этим текстом. Это технологическое чудо развалин Пумапунку имеет правильную геометрическую форму, острые углы, и более того, с одной стороны тончайший канал с мелкими круглыми отверстиями, а с другой стороны строгие геометрические сложные прямоугольные впадины. Для чего мог служить такой камень? Для каких целей было сделано столько много отверстий разной формы? С помощью какой технологии обрабатывался этот блок? Вопросы, вопросы, вопросы... на которые современная наука не может дать ответ.

[spoiler]


Филигранный канал в андезитовом блоке (общий вид).


Филигранный канал в андезитовом блоке (приближённый вид).

[/spoiler]

Развалины Пумапунку возле деревни Тиахуанако полны чудес. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть доказательства существования некой высокоразвитой цивилизации, которая превосходила сегодняшней мир не только в своих гиганстких масштабах, но и технологиях. Если посмотреть на плиту с двойной стрелкой (или треугольником), то в этом не приходится сомневаться. Каким волшебным штампом нужно было обладать, чтобы отпечатать такую стрелку в самом твёрдом камне нашей планеты?

[spoiler]


Блок из развалин Пумапунку, на котором видна двойная стрелка (или треугольник).


Строительный блок с боковыми отверстиями сложной прямоугольной формы.

[/spoiler]

Полковник Перси Харрисон Фосетт (Percy Harrison Fawcett, 1867-1925), известный британский археолог и исследователь Южной Америки, писал в начале XIX века: "Эти гигантские мегалитические руины в Тиахуанако вообще не были построены во времена Анд. Эти руины были когда-то частью огромного города, который ионы лет назад погрузился в Тихий океан. Когда эта часть земли снова поднялась, в результате чего появились Анды, то эти руины поднялись с морского дна, и оказались на том месте, где мы видим их сегодня".

Испанский хронист и поэт Гарсия дела Вега [Garcilaso de la Vega, 1503-1536] писал по поводу увиденных им развалин в Тиахуанако: "Огромные монолиты были созданы посредством волшебства, поэтому эти строения не были рукотворчеством человеческим, а есть создание дьявола".

Тиахуанако является живым свидетельством существования великанских рас лемурийцев, живших на заре существования нашего физического человечества??? Не знаю...

Материалы сайта lebendige-ethik.net



Недаром самая страшная книга Стивена Кинга называется "IT"
チョパカバラ
 
Форум селища міського типу Червоне, Червоне - зробимо кращим » Тематичні форуми » Очевидне неймовірне » Тиахуанако. Перу. (Загадки древних цивилизаций)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:


Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.221.75.115
Браузер:

Cайт живе: