rss · Четвер, 15.11.2018, 07:19

Опитування

Дендрологічний парк
1. Відреставрувати парк
2. Мені байдуже
3. Парк і так гарний
4. Допоможу з реставрацією
5. Замість парку будинки
Всього відповідей: 39
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: el_Chupacabra, Shooler  
Форум селища міського типу Червоне, Червоне - зробимо кращим » Тематичні форуми » Очевидне неймовірне » Длинноносые (шоу довгоносиків у давні часи?)
Длинноносые
el_ChupacabraДата: Понеділок, 13.04.2009, 17:35 | Повідомлення № 1
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 2933
х-статус:
Moskales Eunt Domus!!!

Когда в 1824 году сосед Мак-Кормика начал рыть фундамент под новый дом, то наткнулся на древнее захоронение. Могила, судя по находящимся на покойном амулетам, принадлежала жрецу. Ткани тела давно истлели, но на лице сохранилось нечто вроде гипсовой маски, к сожалению, рассыпавшейся в пыль, когда ее тронули. Но Мак-Кормик хорошо запомнил и тут же нарисовал чрезвычайно странное лицо человека: нос его начинался не между глаз, а с середины лба, образуя на черепе характерный костный валик! Свой рисунок, сохранившийся череп и найденные в захоронении предметы Мак-Кормик передал в местный археологический музей.

[spoiler]


[/spoiler]
В 1912 году во многих газетах появились сенсационные сообщения со ссылкой на внука знаменитого археолога Генриха Шлимана - Пауля. Его дед, как известно, раскопал Трою, внук же «раскопал» завещание деда, в котором тот сообщал, что якобы напал на следы Атлантиды. По словам внука, дед при раскопках Трои нашел бронзовый сосуд с надписью на финикийском языке «От царя Атлантиды Хроноса», а при раскопках в Египте - какие-то папирусы с информацией об Атлантиде. Среди прочих египетских находок деда фигурировала и «маска атланта», сделанная из тщательно подобранных кусочков янтаря. Вместо маски Пауль Шлиман предъявил журналистам ее черно-белую фотографию, намекнув на таинственный сейф, где спрятаны находки деда. Но грянула Первая мировая война, и сенсация не состоялась, а Пауль Шлиман при загадочных обстоятельствах исчез.

[spoiler]

[/spoiler]

Социалисты-археологи высказались единодушно: янтарная маска - явная подделка, поскольку янтарь находят лишь на побережье Балтики и в гораздо меньших количествах на Аляске но никак не в Египте. Однако вскоре янтарные украшения были найдены и в гробницах египетских фараонов пятой династии, а в 1954 году мексиканский археолог Альберто Луильер нашел янтарь в могиле знатного жреца народа майя! Из множества кусочков янтаря была сделана маска на лице покойного. Тогда же из архивов извлекли фотографию маски. Попутно вспомнили о скромном ирландском учителе Мак-Кормике. Его рисунок и маска Шлимана принадлежали представителям одной и той же неизвестной человеческой расы, чей нос начинался посреди лба! Из рисунка Мак-Кормика и фотографии Шлимана следовало, что люди этой расы имели европейский тип лица, характерный для испанцев или французов, отличаясь лишь формой носа. По размерам найденного скелета «жреца» определили рост его владельца, который существенно превышал рост среднего ирландца.

После Второй мировой войны археологические раскопки на территории Центральной и Южной Америки продолжились. Там были раскопаны города майя Тикаль, Копан, Паленке. И вновь обнаружились следы «длинноносых»: в Паленке откопали знаменитую нефритовую маску и статуэтки воинов и жрецов с такими же характерными носами! И, что любопытно, маски и изображения «длинноносых» принадлежали в основном лицам высокого положения - вождям и жрецам. Такие же характерные носы оказались и у наиболее почитаемых народом майя божеств: Бога Солнца иБога кукурузы.

Череп, найденный Мак-Кормиком, и захоронения в Паленке разделяет более двух тысячелетий. По мнению археологов, черепу не менее трех тысячелетий, а время культуры Паленке соответствует III-VIII векам н.э. Однако майя и другие индейские племена хранили легенды о высоких, голубоглазых и светловолосых людях, приплывших к ним на судах из страны Толлан. или Ацтлан.

Так где же были эти страны и кто эти люди?



Недаром самая страшная книга Стивена Кинга называется "IT"
チョパカバラ
 
Форум селища міського типу Червоне, Червоне - зробимо кращим » Тематичні форуми » Очевидне неймовірне » Длинноносые (шоу довгоносиків у давні часи?)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:


Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.91.203.233
Браузер:

Cайт живе: