rss · Середа, 21.11.2018, 09:03

Опитування

Дендрологічний парк
1. Відреставрувати парк
2. Мені байдуже
3. Парк і так гарний
4. Допоможу з реставрацією
5. Замість парку будинки
Всього відповідей: 39
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: el_Chupacabra, Shooler  
Форум селища міського типу Червоне, Червоне - зробимо кращим » Тематичні форуми » Очевидне неймовірне » Американский Стоунхендж
Американский Стоунхендж
el_ChupacabraДата: Четвер, 02.04.2009, 12:35 | Повідомлення № 1
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 2933
х-статус:
Moskales Eunt Domus!!!


...Взоры людей, собравшихся около сложенных из камней камер, были обращены к пятитонному монолиту -жертвенному столу с желобом, выдолбленным по краю его плоской поверхности. Широко взмахнув рукой, жрец вонзил ритуальный нож в тело жертвы, и священная кровь потекла по желобу, устремившись к сливу, под которым стоял каменный сосуд.
Внезапно над столом раздался пронзительный голос, словно заговорил сам каменный жертвенник, давно жаждавший крови. Потрясенные люди не знали, что это был голос другого жреца, укрывшегося в потайной нише одной из камер и говорившего в незаметную каменную трубу. Люди наконец услышали долгожданные священные слова, исходившие из недр жертвенника. Праздник весны начался...
Прошли тысячелетия, но жертвенный стол и сопутствующие ему культовые сооружения остались целыми и невредимыми. Хорошо сохранились и каменные астрономические знаки, опоясывающие по периметру площадь в 12 гектаров в прибрежной части Новой Англии (штат Нью-Хэмпшир).
Здешний мегалитический комплекс - самый крупный и, наверное, самый древний в Северной Америке. Ученые полагают, что он сооружен около 4000 лет тому назад. Доисторический народ, возводивший циклопические сооружения, исчез с американского континента, не оставив после себя никаких других следов.
Появление в этих краях белых поселенцев было документально зафиксировано в 1826 году, когда бывший сапожник Джонатан Патти построил здесь себе дом. Будучи практичным янки, он использовал древние каменные стены в качестве фундамента, а сами помещения камер приспособил под хозяйственные погреба. Весящий несколько тонн монолит, служивший крышей одной из камер, стал у Джонатана основанием кухонной печи. Патти жил здесь со своей семьей до 1855 года, после чего покинутый дом постепенно обветшал и разрушился.
К середине 30-х годов прошлого века живописные склоны холма стали излюбленным местом для загородных прогулок и пикников. В 1936 году газета "Бостон Глоуб" поместила статью с подробным описанием доисторической "пещерной каменной деревни" на холме. Статья заинтересовала молодого фотографа, археолога-любителя Малколма Пирсона. Побродив по холму среди "пещер", он понял, что многие из них представляют собой сооружения, удивительно похожие на европейские доисторические гробницы.
В 1937 году Пирсон уговорил своего богатого друга Уильяма Гудвина, тоже археолога-любителя, купить холм, чтобы сохранить древние сооружения и начать там систематические исследования. После приобретения участка друзья приступили к раскопкам и вскоре откопали тот самый стол-жертвенник, камеру с потайной нишей для "оракула" и соединяющую их трубу-звуковод. А к 1942 году Пирсон сфотографировал 27 раскопанных сооружений, большинство из которых сохранилось до наших дней.
В 1946 году в книге "Руины Великой Ирландии в Новой Англии" Гудвин высказал предположение, что каменный комплекс был построен в X веке ирландскими монахами. Известно, что, спасаясь от набегов викингов-язычников, большая группа ирландских монахов бежала в Исландию, а по том, когда эти свирепые морские разбойники проникли и туда, монахи снова ударились в бега и исчезли. После смерти Гудвина в 1950 году по завещанию владельцем холма стал Малколм Пирсон. Однако вскоре у него арендовал, а затем и откупил холм еще один археолог-любитель, местный энтузиаст Роберт Стоун, который в 1958 году организовал там музей под открытым небом.
Решив раскрыть секреты загадочного холма, Стоун обратился за помощью к археологам и другим ученым, которые, откликнувшись на его просьбу, сразу же начали раскопки. Самое важное открытие они сделали 21 декабря 1970 года, накануне дня зимнего солнцестояния. В тот день группа ученых установила, что расставленные вокруг холма по кругу каменные глыбы представляли собой гигантский древний календарь. Камни указывали положение солнца в дни летнего и зимнего солнцестояния, весеннего и осеннего равноденствия, расположение комнат соответствовало чередованию фаз Луны. Наибольший интерес ученых вызвали камни, по которым определялись дни главных кельтских праздников.
Удивительно, что ориентиры были расставлены на холме в соответствии с теми положениями Солнца и Луны на небосклоне, которые они занимали... 4000 лет тому назад! Более того, камень-указатель истинного севера ориентирован не на Полярную звезду, а на звезду Кохаб, указывавшую направление на север во времена бронзового века. Эти астрономические данные в сочетании с результатами углеродного анализа позволили утверждать, что американский "Стоунхендж", как теперь называют загадочный холм, был построен между 2000 и 1500 годами до нашей эры.

По мнению профессора археоастрономии Пенсильванского университета доктора Луиса Уинклера, изучавшего американский "Стоунхендж" многие годы, древние строители комплекса были выходцами с Британских островов. Там существуют, по меньшей мере, 13 подобных мегалитов. "Те, кто построил американский "Стоунхендж", обладали серьезными познаниями в астрономии, - сказал профессор, - поскольку все сооружение возведено с такой же высокой точностью, как и Великая пирамида в Гизе".
В 1991 году были начаты раскопки вокруг камня, указывающего направление на север. Специалисты расшифровали некоторые знаки, нанесенные на каменные стены. Они считают их ливийскими или финикийскими и относят к 800 году до н.э. Ритуальные камеры на загадочном холме очень похожи на сохранившиеся постройки в Англии и на Мальте. В этом убедился нынешний руководитель исследований американского "Стоунхенджа" Денис Стоун, обследовавший подобные комплексы на этом средиземноморском острове. А на Мальте и на побережье Англии длительное время существовали и процветали финикийские колонии.
Денис Стоун пригласил к участию в исследованиях группу экстрасенсов. Однако, кроме нескольких удачных советов о местах заложения новых раскопов, никакой другой информации получить от них не удалось.


Недаром самая страшная книга Стивена Кинга называется "IT"
チョパカバラ
 
Форум селища міського типу Червоне, Червоне - зробимо кращим » Тематичні форуми » Очевидне неймовірне » Американский Стоунхендж
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:


Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.145.17.37
Браузер:

Cайт живе: