rss · Неділя, 18.11.2018, 05:38

Опитування

Маєток Терещенка
1. Відреставрувати
2. Музей і монастир
3. Мені байдуже
4. Тільки музей селища
5. Тільки монастир
6. Нехай розвалиться
Всього відповідей: 67
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: el_Chupacabra, Shooler  
Форум селища міського типу Червоне, Червоне - зробимо кращим » Тематичні форуми » Очевидне неймовірне » Пирамиды в Гизе. Чудо, бывшее в употреблении. (цивилизационные - особенности пирамид)
Пирамиды в Гизе. Чудо, бывшее в употреблении.
el_ChupacabraДата: П'ятниця, 27.03.2009, 16:56 | Повідомлення № 1
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 2933
х-статус:
Moskales Eunt Domus!!!

Пирамиды в Гизе

Известны следующие - цивилизационные - особенности пирамид, построенных никак не позже 2300 года до нашей эры:

Математические - в соотношения их геометрических элементов заложены "золотое сечение" (соотношение между апофемой боковой грани и половиной длины основания пирамиды Хеопса), число "пи" (периметр основания равен длине окружности, радиус которой равен высоте пирамиды Хеопса) и тригонометрические особенности, возможно, следующие из использованных построений (тангенс угла наклона боковой грани пирамиды Хеопса равен обратному синусу этого угла (51 градус 30 минут)).

Астрономические - ориентация пирамид по линии север-юг выполнена с точностью до 3-х минут дуги; имеются ходы, ориентированные на некоторые звезды.

Геологические - кроме местного материала (известняк скал, расположенных в нескольких сотнях метров) использовались гранит (предположительно привезенный из Асуана, находящегося в 900 км выше по течению Нила) и базальт (происхождение неизвестно).

Технологические - при строительстве были использованы миллионы блоков известняка со средним весом 2,5 тонны, многократно использовались плиты весом более 200 тонн, тщательная отделка не только известняковых, но и гранитных и базальтовых плит; имеются просверленные в граните и базальте конические отверстия и соответствующие им керны (обнаружены в конце 19-го века) с бороздкой с шагом 2 мм; ходы, проложенные в толще пирамид, выполнены по линиям, отклоняющимся от прямой не более, чем на 5 мм на расстоянии порядка 80 м, плоскости граней пирамид выполнены с большой точностью.

Тайна или загадка Египетских пирамид состоит в следующем. Будучи чрезвычайно впечатляющими сооружениями (до полутора сотен метров высотой), они обладают, во-первых, перечисленными особенностями, которые не соответствуют кажущимся естественными представлениям об уровне развития цивилизации древности, а во-вторых, также и функциональными и культурологическими особенностями:

- ни назначение самих пирамид, ни назначение помещений и ходов (с учетом их расположения и размеров), имеющихся в толще пирамид, непонятно.

- несмотря на большой объем культурного наследия древнего Египта, не обнаружено ни описаний, ни рисунков, связанных со строительством пирамид, а также и самих их изображений. Известен лишь иероглиф "мер", обозначающий пирамиду.



Недаром самая страшная книга Стивена Кинга называется "IT"
チョパカバラ
 
el_ChupacabraДата: П'ятниця, 27.03.2009, 17:04 | Повідомлення № 2
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 2933
х-статус:
Moskales Eunt Domus!!!

Чудо, бывшее в употреблении

Андрей Жуков



Недаром самая страшная книга Стивена Кинга называется "IT"
チョパカバラ
 
el_ChupacabraДата: Неділя, 29.03.2009, 17:35 | Повідомлення № 3
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 2933
х-статус:
Moskales Eunt Domus!!!

Древнеегипетский Имхотеп - библейский Иосиф ?..

(вольное переизложение материалов сайта http://www.lipetsk.ru)



Недаром самая страшная книга Стивена Кинга называется "IT"
チョパカバラ
 
el_ChupacabraДата: П'ятниця, 24.04.2009, 12:40 | Повідомлення № 4
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 2933
х-статус:
Moskales Eunt Domus!!!

Пересмотрим историю, или закроем глаза?



Недаром самая страшная книга Стивена Кинга называется "IT"
チョパカバラ
 
ShoolerДата: Неділя, 26.04.2009, 23:18 | Повідомлення № 5
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 3529
х-статус:
Veni! Vidi! Vici!

Тайна египетских пирамид

21 января 2009, РТР-Планета

За последних два десятилетия интерес всего мира к египетским пирамидам возрос многократно. Но до сих пор точно неизвестно, в чем же заключалось их назначение.

С тем, что это просто грандиозные гробницы, многие современные ученые категорически не согласны. У них есть другие версии, и эти версии способны поколебать наше представление об основах земной цивилизации.

Иногда кажется, что еще один шаг и будет разгадана тайна египетских пирамид. Но в самый последний момент истина вновь ускользает из рук исследователей. Гипотезы, споры, открытия - в фильме о величайшей загадке истории Земли.

Авторы: Армен Петросян, Алексей Горовацкий
Режиссеры: Алексей Горовацкий, Денис Марковцев

Тайна египетских пирамид (часть 1 из 5)



Тайна египетских пирамид (часть 2 из 5)



Тайна египетских пирамид (часть 3 из 5)



Тайна египетских пирамид (часть 4 из 5)



Тайна египетских пирамид (часть 5 из 5)



Я - волк! И вожака хочу я трон.
Ведь жизнь имеет волчий нрав.
В ней справедливейший закон -
Кто всех сильнее тот и прав!


Повідомлення відредактовано Shooler - Неділя, 26.04.2009, 23:22
 
ShoolerДата: Неділя, 26.04.2009, 23:32 | Повідомлення № 6
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 3529
х-статус:
Veni! Vidi! Vici!

Проклятие фараонов

3 марта 2009, РТР-Планета

4 ноября 1922 года почти вся мировая пресса сообщила о величайшем археологическом событии: в Египте, в Долине царей, была найдена гробница Тутанхамона, полная бесценных сокровищ и удивительных артефактов.

Результаты работы английского археолога Говарда Картера были ошеломительными, но вскоре начали происходить события странные и таинственные. Череда смертей участников экспедиции породила легенду о проклятии фараона.

Загадка гробницы Тутанхамона стала предметом столетнего спора ученых. Версий выдвигалось множество. Каждую из них можно опровергнуть, и ни одну нельзя убедительно доказать. В фильме рассматриваются не только все основные версии, но и выдвигаются новые.

В обсуждении участвуют историки, археологи, медики, биологи, писатели и журналисты.

Проклятие фараонов (часть 1 из 5)



Проклятие фараонов (часть 2 из 5)



Проклятие фараонов (часть 3 из 5)



Проклятие фараонов (часть 4 из 5)



Проклятие фараонов (часть 5 из 5)



Я - волк! И вожака хочу я трон.
Ведь жизнь имеет волчий нрав.
В ней справедливейший закон -
Кто всех сильнее тот и прав!
 
el_ChupacabraДата: П'ятниця, 01.05.2009, 21:40 | Повідомлення № 7
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 2933
х-статус:
Moskales Eunt Domus!!!

Каирский музей



Недаром самая страшная книга Стивена Кинга называется "IT"
チョパカバラ
 
el_ChupacabraДата: Середа, 30.09.2009, 11:26 | Повідомлення № 8
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 2933
х-статус:
Moskales Eunt Domus!!!

Египетские загадки

Немного истории

Именно благодаря грекам и появилось название «Египет». Так греки называли северную часть Нильской долины и оазисы Ливийской пустыни. Хотя сами египтяне называли свою страну Кемт (Qemt). Само название Кемт означает «черная земля», а пустыню египтяне называли Чезер, что в переводе означает «красная земля».

Многие ученые утверждают, что название «Египет» берет свои истоки от названия древнего государства Мэмфис, а ранее – Гакапт, что в переводе означает «святилище божества Птаха».

Если заглянуть глубоко в историю человечества, то мы обнаружим, что оно пошло из Африки. Именно там были обнаружены останки нашего прародителя, то есть, самого древнего человека.

Из древних рукописей известно, что египтяне вышли из Эфиопии (Нубии), и осели на нынешней территории Египта. По свидетельствам греческого историка Диодора Сицилийского, египтяне были колонистами, а их предводитель был великий Осирис.

В III веке до н.э. Манефон – верховный жрец Египта – написал, что есть два эфиопских народа, один – синды, а другой – египтяне. В других древних писаниях можно прочесть, что египетский народ родился у подножия гор Мун у истока Нила.

На самом деле очень тяжело определить возраст египетского народа, если брать во внимание его корни. Также сложно определить точную дату египетских пирамид. Хотя по древним писаниям они старше, чем считают нынешние ученые, сделав углеродный анализ. При том, что самое интересное – верхняя часть пирамид старше, чем нижняя.

Существуют интересные факты о высокоразвитой цивилизации, которая была на территории пустыни Сахары. Во время одной из французских экспедиций в Сахару было обнаружено племя догонов. На самом деле же догоны жили на территории современной республики Мали в излучине реки Нигер – это далеко от Египта, хотя и в Северной Африке. В результате раскопок было обнаружено, что небольшое племя догонов обладало уникальными знаниями, передающимися в устной форме. Именно эти знания привели в изумление нынешних астрономов. Племя догонов владели глубочайшими познаниями о строении Вселенной. Их данные совпадают с современными научными данными. Например, догоны знали, что Земля вращается вокруг своей оси, и еще – вокруг Солнца, и что, кроме Земли и Солнца, есть еще планеты Юпитер и Сатурн. Они также знали, что Сатурн имеет два концетрических кольца. Хотя ученым удалось обнаружить эти кольца только при помощи мощных телескопов. Также догоны знали и о Сириусе, который на их языке назывался Сигитоло. Самое интересное, что даже дети племени догонов знали, что Сириус – это самая яркая звезда на небосклоне, которая находится в созвездии Большого Пса. А нам это стало известно лишь в 70-х годах ХХ века. До сих пор ведутся споры о том, откуда такие глубочайшие познания о строении Вселенной у «темного» племени догонов.

По предположению Роберта Темпля на территории пустыни Сахары некогда существовала высокоразвитая цивилизация гарамантов. Даже Геродот в своих трудах упомянул племя гарамантов. Гарамантское царство начиналось от Атласских гор, заканчиваясь границами Египта. До сих пор неизвестно, куда исчезло это племя. Либо оно смешалось с народами Северной Африки, либо они сохранились в виде своих потомков туарегов. Именно гараманты вырыли многокилометровые тоннели под пустыней Сахарой. Сами тоннели представляют собой гигансткую систему водоснабжения. Учеными была подсчитана общая протяженность тоннелей – это примерно 1600 километров. Сами тоннели были вырублены в скальной породе более 5 тыс. лет назад. До сих неизвестно, как это племя смогло создать такую подземную систему без техники, освещения, вентиляции и специальных устройств. Также время построения этой системы совпадает со времением строительства египетских пирамид. До сих пор спорят, были ли египетское племя и племя догонов одним народом, либо они были хорошими соседями, и обменивались знаниями, благодаря которым и были созданы этих великие сооружения.

Увы, но пока на эти вопросы современные ученые не могут нам дать ответ, строя свои предположения на разных гипотезах.



Недаром самая страшная книга Стивена Кинга называется "IT"
チョパカバラ
 
el_ChupacabraДата: Середа, 30.09.2009, 11:28 | Повідомлення № 9
Супермодератор
Група: Модератори
Повідомлень: 2933
х-статус:
Moskales Eunt Domus!!!

Колоссы Мемнона

В сказочной стране Египет, возле города Фивы, недалеко от Долины Царей, стоят остатки некогда прекрасной аллеи, которая вела к храму Аменофиса III. Единственное, что осталось от храма, - это Колоссы Мемнона.

Две гигантские 20-метровые статуи были созданы из монолитных блоков песчаника. Колоссы изображают сидящих фараонов, охраняющих вход в аллею. Оба колосса были повреждены в 27 году до н.э. в результате сильного землетрясения. Один из них был обрушен до половины.

Каждое утро во время восхода солнца одна из статуй испускает звук, похожий на протяжный стон. Это явление было описано в разные года такими историками, как Страбон, Тацит, Павсаний, Филострат, Лукиан. Все историки выдвигали одно и то же предположение, что «поющая» статуя представляет Мемнона – мифического сына Авроры – богини утренней зари, и Тифона – царя Эфиопии и Египта. Мемнон был послан на помощь троянцам, и убил в сражении Антилоха – сына Нестора, а сам был повержен рукой великого Ахила. Бедная Аврора молила Юпитера воскресить ее сына хотя бы на одно мгновение в день.

Это явление имеет физическую основу. Звуки возникают на изломах камня под действием тепла первых лучей солнца.
Что интересно, каждый из вышеперечисленных историков одинаково описывает это явление в своих работах.

По сей день каждое утро вокруг колоссов собирается многочисленное число туристов, желающих услышать «песню» Мемнона



Недаром самая страшная книга Стивена Кинга называется "IT"
チョパカバラ
 
Форум селища міського типу Червоне, Червоне - зробимо кращим » Тематичні форуми » Очевидне неймовірне » Пирамиды в Гизе. Чудо, бывшее в употреблении. (цивилизационные - особенности пирамид)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:


Оплата будь-яких послуг через інтернет

Вхід

Логін:
Пароль:

Інформація

Ваш IP: 54.235.48.106
Браузер:

Cайт живе: