Фруктовый салат с соусом сабайон Продукты:
150гр. груши
150гр. яблока
100гр. киви
200гр. апельсина
100гр. клубники
1 лимон
50гр. шампанского
80гр. сахара
2 яйца
200гр. сливок 33%
Способ приготовления:
* Все фрукты очистить от кожицы и косточек.
* Нарезать кубиками и перемешать.
* В блендер положить яйца.
* Добавить сахар.
* Слегка взбить.
* Добавить сливки.
* Выжать немного лимонного сока.
* Еще немного взбить.
* Добавить шампанское (если вы не употребляете алкоголь, то можете заменить шампанское минеральной водой с газом).
* Все хорошо взбивать около 30 секунд.
* Выложить фрукты в креманку.
Сабайон (франц.) - сладкий соус, сбитый из яичных желтков с сахаром, белым вином ромом или мадерой.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона